求一篇作文《一个难忘的人》

WO帅BA
星期天,我随妈妈去逛街。

大概是周末的缘故,乘公交车的人很多,不要说坐上座位,就连站的地方也几乎没有,我和妈妈只能挤在人群中,我被挤得有些喘不过气来。

到了一个站,车上有几个人下车,又上来一位老奶奶,一看车上没有空位子,就扶着把手站着。这位老奶奶头发发白,还有些乱,衣服的袖子上有好几个补丁,身体看起来也比较虚弱。

车子在慢慢的行驶着,突然,车子来了个急刹车。“哎呀。”老奶奶叫了一声,一下子摔袋在地,我看了,有些着急,她年纪这么大了,会不会摔坏了呀?正在这时,只见一位坐着的阿姨一步跨到老奶奶身边。这位阿姨留着一头乌黑的长发,上身穿一件浅红色的外衣,下身穿一条牛仔裤,还背了一只漂亮的小包,显得那么整洁,那么漂亮!和摔在地上的老奶奶形成了一个鲜明的对比!可是这位阿姨一点儿也没闲老奶奶脏,毫不犹豫的伸出双手,轻轻的扶起了老奶奶,还拍了拍老奶奶身上的灰尘,并且把老奶奶扶到了自己刚刚坐着的位置,让她坐下,自己却站在老奶奶身旁。老奶奶看着阿姨,连声说道:“谢谢你,姑娘。”那位阿姨只是微微一笑:“不用谢,这是我应该做的。”

我不禁朝这位阿姨看了看,虽然这是一件很平常的事,但在没有一个人让位的情况下,这位阿姨却有着助人为乐的精神。
追问
这个大概多少字,我初二
追答
500字