纸上谈兵的故事(简介)

概括一下~150字以内~不要多写````写得好给分~~... 概括一下~
150字以内~
不要多写````
写得好给分~~
瑟奇qF
纸上谈兵故事简介:
战国时期,赵奢的儿子赵括熟读兵书,倒背如流。长平之战时,秦将白起和赵将廉颇对峙,不分胜负,赵王听信谣言认为廉颇消极避战,便改派赵括担任统帅。赵括盲目出击,被白起包围,断粮断水。赵括率部突围,被乱箭射死,失去统帅的赵军投降,传说被白起活埋了四十万。
高嘉勇
赵奢的儿子赵括熟读兵书,倒背如流。长平之战时,秦将白起和赵将廉颇对峙,不分胜负,赵王听信谣言认为廉颇消极避战,便改派赵括担任统帅。赵括盲目出击,被白起包围,断粮断水。赵括率部突围,被乱箭射死,赵军投降,被白起活埋了四十万。
小鱼2755
纸上谈兵的故事就是古代有一个人带领部队去打仗,在部署的时候谈的夸夸其谈,真正到了战场上,自己没有应变的能力,一般这样的人就叫他纸上谈兵。
百度网友7033272
赵国大将军赵奢陈以少胜多,他有一个儿子叫赵括把兵叔背的很熟,父亲死后他代替廉颇领兵打仗,最后于秦国的对战大败。
1979728liu
至少太平了,只不过是一个新故事性形容一件事情罢了,没b不是很多,如果你真的想知道的话,你可以到香港让我带你走,女生我要一到车就到