为什么现在的淘宝已完成的交易记录可以彻底删除?

为什么现在的淘宝已完成的交易记录可以删除?以前不可以的。可以删除的话人家通过木马或病毒盗用我的账号密码上淘宝购物之后再把成交记录彻底删了,这样我不是连钱被盗了都不知道??... 为什么现在的淘宝已完成的交易记录可以删除?以前不可以的。可以删除的话人家通过木马或病毒盗用我的账号密码上淘宝购物之后再把成交记录彻底删了,这样我不是连钱被盗了都不知道???支付宝余额还容易发现,网银的估计特意去查才会发现。淘宝搞这个可删除交易记录是什么目的?帮黑客毁灭作案痕迹???不解!! 展开
lindedanchun69

因为订单交易已经完成了,买家可以删除,但是卖家不能删除买家的订单。彻底删除交易记录的的步骤如下:

首先,进入支付宝首页,点击交易记录;

第二步,进入交易记录页面,点击回收站

第三步,进入回收站页面,可以先对交易记录进行排序,便于查看;

第四步,如果要全部删除,就点击全选,或根据自己的需求筛选;

第五步,勾选或全选之后,再点击永久删除;

第六步,或者选择一条或者几条记录,然后点击其旁边的永久删除;

最后,在弹出的窗口中点击确定即可成功的永久删除记录了。

扩展资料

优点:

一、对于消费者来说

1、可以在家“逛商店”,订货不受时间、地点的限制;

2、获得较大量的商品信息,可以买到当地没有的商品;

3、网上支付较传统拿现金支付更加安全可避免现金丢失或遭到抢劫;

4、从订货、买货到货物上门无需亲临现场既省时,又省力;

5、由于网上商品省去租店面、招雇员及储存保管等一系列费用,总的来说其价格较一般商场的同类商品更物美价廉;

6、可以保护个人隐私,很多人喜欢在网上购买成人用品,去实体店购买显得尴尬难堪。

二、对于商家来说

由于网上销售库存压力较小、经营成本低、经营规模不受场地限制等。在将来会有更多的企业选择网上销售,通过互联网对市场信息的及时反馈适时调整经营战略,以此提高企业的经济效益和参与国际竞争的能力。

再次,对于整个市场经济来说:这种新型的购物模式可在更大的范围内、更广的层面上以更高的效率实现资源配置。综上可以看出,网上购物突破了传统商务的障碍,无论对消费者、企业还是市场都有着巨大的吸引力和影响力,在新经济时期无疑是达到“多赢”效果的理想模式。

缺点:

1、由于当前中国国内法律和产业结构不平衡,大量的假冒伪劣产品充斥着网购。

2、不能试穿

3、网络支付不安全,可能被偷窥,密码被盗。

4、诚信问题

5、配送的速度不一

6、退货不方便

鎏刂
这可能是为了方便一些网购记录太多的人去删除他们太久以前的购买记录,也是为了自己的购物隐私能够得到更好的维护吧!其实这个操作肯定是你自己去操作它才会删除掉的,主动权还是在我们的啊,对网购也没有什么影响的。
追问
我把你的号盗了,又不改你的密码,偷偷买完东西然后删除购物记录,你若不是经常购物估计都不会发现你银行卡的钱少了。
追答
如果是这样的话,保险起见最好是办一个专门用来网购的网银,想买东西的时候再存钱进去,就好了呗。
黑石礁畔19

因为交易已经完成了,买家可以删除,卖家不能删除买家的订单。

彻底删除订单的步骤:

  1. 登陆淘宝;

  2. 点击进入【已买到的宝贝】;

  3. 删除相应的订单;

  4. 进入【订单回收站】;

  5. 彻底删除订单。