Excel 如何实现点击sheet1!任一单元格,该单元格所在行的第一个单元格内容自动转到sheet2!B10单元格,同时

面转到sheet2!,当sheet2!B10单元格已经有内容时,点击sheet1!任一单元格,该单元格所在行的第一个单元格内容转到sheet2B11!依次类推!... 面转到sheet2!,
当sheet2!B10单元格已经有内容时,点击sheet1!任一单元格,该单元格所在行的第一个单元格内容转到sheet2B11!
依次类推!
悟慧文

看起来得用宏了,比较麻烦。但是,提问者好像是在分拣数据,不妨直接用排序和一些相关的函数吧?
wanghuicn
alt+f11 以下代码放在sheet1内
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
Dim r
r = Target.Row
If Sheet2.Range("b10") = "" Then
Sheet2.Range("b10") = Cells(r, 1)
Else
Sheet2.Cells(Sheet2.Range("b65536").End(3).Row + 1, 2) = Cells(r, 1)
End If
End Sub
追问
不行啊,怎么回事呢?
追答
注意代码放在sheet1内
gm7486
这样只有用EXCEL VBA编程了 ,如果要筛选数据建议用函数公式VLOOKUP