我的电脑是宏碁的4741g,买的时候是win7的系统,现在想换xp的,要怎么重装》?求指点,这个系统要删除吗?

主吧吧貼
win7换XP要考虑好,有些笔记本电脑预装的Win7官方是没有XP的驱动的。
另外有些笔记本电脑XP是根本安装不上去的,比如安装XP时找不到硬盘(因为XP不支持SATA硬盘)。
当然办法还是有的:
把电脑BIOS硬盘模式改成IDE模式(性能会降低)
使用原版XP SP3安装(现在的盗版XP SP3应该可以)
使用驱动精灵或驱动人生安装必要的驱动(但网卡驱动一定要先安装好,不然无法在线安装驱动)
追问
我的电脑能和安吗  这个型号的?
追答
看你对电脑很不了解,建议不要动了,弄不好的话新的没装上去,原来的系统还不能用了。
Win7非常好用,只是你还不习惯。就像当初的XP取代原来的Windows2000一样的。
使用Win7是趋势,它并不占用电脑资源,1G内存跑得都非常顺。说他耗资源的都是没用过的。
千万不要安装精简版的XP,用的时候就知道了,经常会出现莫名其妙的问题,还没法解决。
Ghost版的(就是你说的克隆版)也是精简过的,安装上之后并一定适用你的电脑。因为这个原文件是在别人的电脑制作的,只有制作人自己的电脑安装最合适。虽然会自动更新驱动,但仍不稳定。
如果你现在安装的是Win7 基本版,建议安装旗舰版。不要安装XP了!
百度网友b67c38367
下载一个GHOST版XP到电脑上,将ISO文件解压,然后运行里面的(GHOST备份或还原)程序,点还原,选C分区,打开XXX.GHO文件,点确定,OK,搞定!自动重装XP,装好后如有驱动未装可上网下载,或者用随机附着的驱动程序光盘安装。
追问
我这有一张xp的盘是精装版和克隆版二合一的,这个盘可以直接安装吗 ,具体应该怎么做?
追答
首先你电脑是不是有光驱?你电脑有CD光驱的话就可以直接安装,只须把光盘放进去启动电脑,就会去到选择安装画面,一般点第一个选项就是安装系统到C盘,之后就是自动安装不须理会,直到完成重启就可以了!还有,装好后如有驱动未装可上网下载,或者用随机附着的驱动程序光盘安装。另外:如果光盘放进去没有进入安装画面,还要 在BIOS里设置光驱启动,开机时按DEL可进入BIOS设置。
手机用户78077
,参考一下,都是I3处理器的中下配置:

Acer 4741G(332G32Mnkk)
屏幕尺寸:14英寸
处理器型:Intel 酷睿 i3 330M
显卡芯片:NVIDIA Geforce GT 330M
标配内存:2GB
硬盘容量:320GB ¥4699

戴尔Inspiron 灵越 14(I1464D-138B)
列屏幕尺寸:14英寸
处理器型:Intel 酷睿 i3 330M
显卡芯片:ATI Mobility Radeon HD
标配内存:2GB
硬盘容量:250GB ¥4899

联想ThinkPad E40(05788GC)
屏幕尺寸:14英寸
处理器型:Intel 酷睿 i3 350M
显卡芯片:ATI Mobility Radeon HD
标配内存:2GB
硬盘容量:250GB ¥4950

华硕X42E35Jb-SL
屏幕尺寸:14英寸
处理器型:Intel 酷睿 i3 350M
显卡芯片:ATI Mobility Radeon HD
标配内存:2GB
硬盘容量:320GB ¥4700
maomao27807569
很简单 WIN7系统本来就是很占内存 没什么优势可言 只要是买一个XP盘 直接做系统就可以了
追问
我这有一张xp的盘是精装版和克隆版二合一的,这个盘可以直接安装吗 ,具体应该怎么做?

我听说还要格式化c盘什么的 怎么回事
天下000敌
下载一个系统解压,运行硬盘安装,ok