世界上真的有龙存在过吗?

世界上真的有龙存在过吗?... 世界上真的有龙存在过吗? 展开
大个讲文化

“龙”这种生物并非实际存在过,但是它一个模拟形象在人们心中是公认的,再来一个,如果非得说存在过,那我觉得说的应该是“龙的精神”。

为什么说“龙”这种生物并非实际存在过。

关于龙故事,我觉得我们华夏儿女对于龙的故事应该很熟悉了,华夏子孙会将其认为是守护神,所以每次提到龙,我们都是一种敬仰的态度。那为什么会很确定的说这种生物没有存在过呢?我们来举一个简单的例子,我们都知道,尽管现在已经没有了恐龙,但其实恐龙是确确实实存在过的,为什么这么说,因为恐龙存在最直接的证据就是恐龙化石,如果龙也存在过,那么这么长的时间以来,肯定是会存在一些蛛丝马迹的。

可能这里会有人说,之前考古学家有发现过类似龙的骨头,从外形上来看,和我们平时描述的好像是一样的。实际上我们为什么不能理解成,是以前存在的一种我们还未了解到的生物呢?毕竟很久很久以前,很多生物我们也是到了现在依旧无法探究的。

其实不管到底有没有存在过龙,但是龙的精神是存在的。

相信很多人都听说过,“龙的传人”之类的词语,其实这描述的就是一种精神,一种称誉。其实关于龙的完整形象,是在汉朝以后才开始出现的,至少那个时候已经形成了能飞的这样一个形象。另外如果大家看古装剧有注意到的话,皇帝身上的衣服叫做龙袍,颜色几乎也是以黄色为主基调,那这个时候其实就有表明,龙的一个地位神圣。

再来一个是龙的精神,其实最多的还是在讲包容精神、进取精神和独立精神。除此之外还包括其它关于勇敢、坚强等褒义形容词,说到底是一种积极向上,值得学习和拥有精神。

杨叔说娱乐

没有龙,是历史虚构的。龙是中国等东亚区域古代神话传说中的神异动物,为鳞虫之长。龙图腾形成的原因,一种说法认为源自黄帝的釜山合符。

《史记·五帝本纪》记载:黄帝在打败炎帝和蚩尤后,巡阅四方,“合符釜山”。这次“合符”,不仅统一了各部军令的符信,确立了政治上的结盟,还从原来各部落的图腾身上各取一部分元素组合起来,创造了新的动物形象-龙。

从此,中原大地上各个部族有了共同的龙图腾,统一中华文明的历史就此开启,因而中国人都是“龙的传人”。

拓展资料

龙是中国等东亚区域古代神话传说中的神异动物,为鳞虫之长。常用来象征祥瑞,是中华民族等东亚民族最具代表性的传统文化之一,龙的传说等龙文化非常丰富。

龙的形象最基本的特点是“九似”,具体是哪九种动物尚有争议。传说多为其能显能隐,能细能巨,能短能长。春分登天,秋分潜渊,呼风唤雨,而这些已经是晚期发展而来的龙的形象,相比最初的龙而言更加复杂。

《张果星经》云:“又有辅翼,则为真龙”,认为有翼方是真龙。如西周有大量身负羽翼龙纹器皿,乃至青龙在先秦纹饰中也有羽翼,一说青龙为祖龙。封建时代,龙是皇权的象征,皇宫使用器物也以龙为装饰。

龙在中国传统的十二生肖中排第五,在《礼记·礼运第九》中与凤、龟、麟一起并称“四灵”。而西方神话中的Dragon,也翻译成龙,但二者并不相同。

凝静堂
本人认为真龙是存在的。1:虽然我没见过龙,但是我相信世界之大,无奇不有。2:十二生肖里面除了龙以外其他的动物全部都存在的,难道我们的祖先无聊到编织一个不存在的动物来愚弄后人吗?还说我们是龙的传人。(你会不会跟你的后代子孙编织一个不存在的东西让他传承下去?)3:龙的故事在民间流传几千年,并且有许多人都说自己见过龙,在以前通讯完全不发达的社会,我不会相信一个不存在的动物可以传遍全国甚至全世界,更巧合的是,每个说自己见过龙的人,说出来龙的形象除了颜色不同,大体形象都是一样的。4:科学的解释:相信科学,反对迷信。 现代人都知道这句话,我不知道这句话是谁最先说出来的。但是,我真的认为先说出那话的人根本连什么是迷信都不知道。先解释下( 迷信:迷惘地信服,盲目地相信。)科学有很多事都解释不了的情况下就盲目的要相信科学,那本身是不是就是迷信科学呢?5:从科学的角度分析:恐龙,霸王龙,翼龙甚至UFO,那都是大家没有见过的,为什么科学就相信他们存在呢?我知道 ,大家会说,恐龙有化石作为他存在过的证明,那么龙又何尝没有标本呢,本富山县的瑞龙寺却收藏着龙的标本和人鱼的标本,相传在明治四年时由中国输入的。据记载发现这条龙的是一位中国农民,当时他是经过河边时看见这只奄奄一息的龙,立刻用木棍将它打昏,后来他带到港口出售,为一日本商人购买,日本商人转让卖给万代藤兵卫做为收藏,万代藤兵卫爱不释手。万代藤兵卫是有名的收藏家,生前於天和二年九月将龙捐给日本大阪市浪速区瑞龙寺。6:那些所谓的科学家们把平时少数人看到的不明物体,比如说龙,他们的解释就是不明物体,或者是人的幻觉,不可能是龙。我想问下,你既然也说是不明物体,那么为什么你们就那么肯定不是龙呢?他的答案一定是,世界上根本没龙。呵呵,是真没有还是多数人没见过呢?难道科学家没见到过的东西就不存在吗?以前不是说马王堆挖出千年不腐的女尸吗?难道在没有挖掘出土之前,你们科学家也说世界上根本没有千年不腐的女尸吗?要记住:你们是科学家,不是发明家。有些事物只是还不为世人所知而已,并不是就一定不存在。。 龙 如果是编的 中国几千年来除了龙凤神兽之外从来就没有改变过 从有记载的夏商周到清王朝 也就是这些 为什么没编出来其他的呢 是不想编还是脑筋僵化??其实人的思维是难以凭空捏造神话传说和 一整套关于假的东西流传上千年而不被淹没的 龙是怎么来的呢 神奇的事情来源往往很简单 告诉你 就是有人看见了 而且看见的人中就有会画画的人 画下来了 就这么简单 宋朝有人见过在自家后院打水一条龙从井里面飞了出来 中国有叫龙城的 就是那个城里经常出现龙 故而得名 都是作者亲身的经历或者是听亲近的人说起的 现在也有人见过 五年前 我们报纸报道说一个小伙子看见天上有一条龙飞过 然后报纸里又冒出一个所谓专家 说那小伙子看错了 因为天上没有龙所以你看错了 你说说这是什么狗屁理由 自己的眼睛被别人说是看错了 就是说那个专家用猜的都比那个看见的看得明白是吧 他娘的 这专家是什么养的 谁养的一目了然 无神论形成了大势力 你把你看见的说给他听 说出来就被无神论一通乱批 人家也不敢说了 就也不说了 说都不敢说 更别说写出来文章发表了 更不要说研究了 听得少了 就以为没有人见过了 所以现在有人就“古代有 现在没有 那是古代人不懂科学的想象” 其实我们忽略了现在的语言环境的背景 而给自己造成了知识真空 反倒去笑话说有的人 几千年都有人见过 写过很多东西 这就是证据 难道几千年来的记录 不算强有力吗 那还要什么样的证据才能然这些蠢人相信 这世界上还有人的眼睛轻易看不见的东西,正所谓谣言止于智者。不存在的东西怎么会流传这么久,我经常看电视里面谁的武功好,比如:武当张三丰,少林达摩等等,多数人都说那是假的不存在的人物,那我想知道,现在人们学的少林功夫,武当太极拳难道是那些所谓的科学家创出来的??现在的科学家就会拿着科学的名义忽悠人。呵呵 ,我还是书上看到别人说:现在的专家专吹牛B还扯蛋!我们都是炎黄子孙,也是龙的传人,谁敢说我们不是炎黄子孙 我就相信龙不存在
楼崖童Uv
我在12岁的时候看见过不明飞行的生物,与描述🉐龙非常相似,白色看似高速旋转像蛇一样蜿蜒飞行,距离比较远,再有他是像钻头旋转状态所以看不清具体长得什么样,飞行速度不快,可以确定不是飞机,飞机要比这东西快很多,飞机拉线也是不动的状态,所以确定不是飞机,那天天气雷雨交加有大风,黑云压的特低自东向西,这东西从西面白云飞进东面压过来的黑云就不见了,所以我相信一定是龙,我相信有龙
小Q聊电影

小龙女海兰珠带着布雨任务来到人间,龙王庙里邂逅了来此破案的捕头陆海笙(朱梓骁饰),小龙女巧使妙计“赖上”陆海笙,本以为是一场美好的爱情,然而,她那双龙中至宝的双目竟成为妖界的猎物,而古道热肠的男主也被推进阴谋的漩涡