一道数学应用题(用二元一次方程解)

某县政府打算用25000元用于某乡福利院购买每台价格为2000元的彩电和每台价格为1800元的冰箱,并计划恰好全部用完此款。(1)问原计划购买彩电和冰箱多少台?(2)由于... 某县政府打算用25000元用于某乡福利院购买每台价格为2000元的彩电和每台价格为1800元的冰箱,并计划恰好全部用完此款。
(1)问原计划购买彩电和冰箱多少台?
(2)由于国家出台“家电下乡”惠农政策,该县政府购买的彩电和冰箱可获得13%的财政补贴,若在不增加政府实际负担的情况下,能否多购买两款冰箱?
百度网友04bec67b313
设彩电x台,冰箱y台,则
2000x+1800y=25000
如下图,x,y都应该在直线L上,
因为x,y均为正整数,所以只有x,y为虚线所示时才满足题目条件即x=8,y=5
你到数学百事通上去问,那都是专业老师在解题。