如图所示电源电压2v不变电阻r1=5欧r2=10欧当开关s断开时电流表a1为() a 闭合时a2示数为 () a

顺便告诉我怎么做的... 顺便告诉我怎么做的 展开
weiquanliangg
这个问题不难理解啊:
1、当开关s断开时,电路中只有R2在工作,由于此时的电路中电流表a1、a2和R2都构成了串联电路,各处电流大小相同,由I=U/R,I=2/10=0.2A,所以电流表a1的示数为0.2安。
2、当开关s闭合时,电路中同时有R1和R2在并联工作着,因为是并联工作的,各支路的电压是一样的,都是2伏,所以此时a2上的电流即是流经R2的电流,由I=U/R,得I=2/10=0.2A,所以此时电流表a2的示数为0.2安。
chuqingyou
s断开时,电路只有一个用电器R2
电流为:E/R2=0.2A,A1示数为0.2A
S闭合时,电路为R1和R2并联电路
流过R1的电流为E/R1=0.4A
流过R2的电流为E/R2=0.2A
总电流为0.6A
A2示数为0.2A
luoyi200054