买房子需要本人到场吗?

我男朋友在我家那里买房子,我们还没有领结婚证,但是首付一部分是我出的,我想让房产证上写上我们两个人的名字,贷款之类的事情上,需要注意什么条件。开盘的时候需要我们本人到现场... 我男朋友在我家那里买房子,我们还没有领结婚证,但是首付一部分是我出的,我想让房产证上写上我们两个人的名字,贷款之类的事情上,需要注意什么条件。开盘的时候需要我们本人到现场吗? 展开
华律网
优质机构答主

华律网
华律网创建于2004年,是中国最早的在线法律咨询平台之一。平台注册律师18万,提供专业的找律师、问律师、查知识等法律服务,我们倡导全民知法,懂法,用法。

如果夫妻双方买房,一方不能到场的话,无法到场的一方可以向另一方出具一份授权委托书,授权书内容即是委托代为签订购房合同。这样,到场一方便可凭授权书代未到场一方在购房合同上签字了,其签字的效力与本人到场签字的效力是一样的。当然,如果双方都无法到场的话,可以共同委托其他人代为办理购房的相关事宜,代理人的行为法律效力直接作用于委托人。另外,如果是办理银行贷款手续或者房管部门的过户登记手续时一方无法到场的话,根据银行及房屋管理部门的要求,授权书还需要公证机构进行公证,而仅仅是签订购房合同的话,则没有要求必须经过公证程序。如果大家对委托书的书写方式不太熟悉的话,我的其他视频有对委托书的书写进行讲解,大家可以搜索了解。最后,提醒大家,购房的法律程序相对繁琐复杂,大家应当尽可能的亲自完成相关手续的签订,以避免不可预估的法律风险。

ccxxzz285

需要本人亲自到场签字。但如果确实有困难,可以先进行委托公证授权委托书后,由被授权人代为办理。

贷款买房指购房人以在住房交易的楼宇作抵押,向银行申请贷款,用于支付购房款,再由购房人分期向银行还本付息的贷款业务,也被称为房屋抵押贷款。

房贷,是由购房者向银行填报房屋抵押贷款的申请,并提供合法文件如身份证、收入证明、房屋买卖合同、担保书等所规定必须提交的证明文件,银行经过审查合格,向购房者承诺发放贷款,并根据购房者提供的房屋买卖合同和银行与购房者所订立的抵押贷款合同,办理房地产抵押登记和公证,银行在合同规定的期限内把所贷出的资金直接划入售房单位在该行的帐户上。

扩展资料:

贷款方式

贷款金额 X 首期还款额 = 月还款

有2种贷款方式:

一般分为:等额本金和等额本息!

等额本息:是指每月利息还款额不变!一般称为等额还款!

等额本金:是指先还本金后利息!一般称递减还款!

例如:30 X 64.23 = 1926.6 (等额本息)

30 X 83.24 = 2497.2 (等额本金)

房屋贷款利息=每次还款额*还款次数-贷款总额

条件程序

按揭贷款中人们最关心的是条件及程序,首先办理按揭贷款需要提供的资料:

1、申请人和配偶的身份证、户口原件及复印件3份(如申请人与配偶不属于同一户口的需另附婚姻关系证明)。

2、购房协议书正本。

3、房价30%或以上预付款收据原件及复印件各1份。

4、申请人家庭收入证明材料和有关资产证明等,包括工资单、个人所得税纳税单、单位开具的收入证明、银行存单等。

5、开发商的收款帐号1份。

参考资料:百度百科--贷款买房

麦穗儿课数学

原则上应当是需要本人签字,亲自到场,但如果确实有困难,可以先进行委托公证授权委托书后,由被授权人代为办理。买房子的手续如下:

1、买新房需要准备以下材料:签定金协议,签买卖合同付首付,签贷款合同、抵押合同,办产证身份证、结婚证(或单身证明)、户口本、有小孩的话要小孩出生证明、公积金账号。

2、买新房需要确认:确认符合买房的条件吗,是首套还是二套(还要确认以前的银行资信好不好,也影响首套或二套的认定),贷款方式是公积金贷款还是商业贷款或者是组合贷款。

3、公积金贷款需注意:公积金帐户满半年才能贷最高额30万,有补充公积金的才能贷40万,公积金是以家庭为单位的,夫妻双方可以一起贷的,最高贷80万,公积金贷款利率低很多。看手中现金和首付情况再买房。

4、买二手房的手续:确定合意的房源,与房主约定看房,确定购房意向,带身份证和定金签订买卖合同和《二手房买卖契约》,贷款需支付首付款,办理产权交易过户,办理土地证过户,交清尾款,户口迁出,交验房屋。

扩展资料:

若合同约定开发商代办房产证,只需购房人提交材料即可。若开发商协助办理,则可要求开发商将所需材料交到相关部门配合购房人办理房产证。

买房时购房合同可以写上几个人的名字都可以,通常没有具体的规定,但是在办理房地产权证(房产证)时就有区别了,房地产权证是一人一证,第一业主即共同购买人的顺序第一人名下是《房地产权证》。

在占有房屋份额那栏填的是共有,而其他人共同人持有的是《房地产权共有(用)证》,在占有房屋份额那栏填的是共有。两证的颜色上有分别,一个是蓝色,一个是绿色。

参考资料:百度百科-房产证

小圆帽聊汽车

原则上应当是需要本人签字,亲自到场,但如果确实有困难,可以先进行委托公证授权委托书后,由被授权人代为办理。

买房子的手续如下:

1、买新房需要准备以下材料:签定金协议,签买卖合同付首付,签贷款合同、抵押合同,办产证身份证、结婚证(或单身证明)、户口本、有小孩的话要小孩出生证明、公积金账号。

2、买新房需要确认:确认符合买房的条件吗,是首套还是二套(还要确认以前的银行资信好不好,也影响首套或二套的认定),贷款方式是公积金贷款还是商业贷款或者是组合贷款。

3、公积金贷款需注意:公积金帐户满半年才能贷最高额30万,有补充公积金的才能贷40万,公积金是以家庭为单位的,夫妻双方可以一起贷的,最高贷80万,公积金贷款利率低很多。看手中现金和首付情况再买房。

4、买二手房的手续:确定合意的房源,与房主约定看房,确定购房意向,带身份证和定金签订买卖合同和《二手房买卖契约》,贷款需支付首付款,办理产权交易过户,办理土地证过户,交清尾款,户口迁出,交验房屋。

扩展资料

买房子的流程:

1、选房:选房就是要选地段、选房价、选楼盘、选户型,这四大因素是选房首要考虑的。选房的渠道主要是楼盘广告、朋友介绍和从房地产网站了解,比如买房网、房产网。

2、看房:实地看房要看楼盘的硬件条件,主要要看地板防水问题、墙角是否平整、房子采光透气性是否好、墙体是否平整,有无裂缝、水电安装是否合理;实地看房还要看小区配套设施怎么样,比如楼间距、小区绿化情况、周边配套设施是否齐全(周边是否有商场、菜市场、小学、医院等,交通是否便利)。

3、签订认购书:选好房源,实地看房,谈好价格后,接下来就是签订认购书了。签订认购书时需要缴纳一定的定金(要认清定金和订金的区别)。

认购书主要内容包括:认购物业、房价(户型,面积,单位价格(币种),总价)、付款方式(一次付款、分期付款、按揭付款)、认购条件(包括认购书应注意事项、定金、鉴定正式条约的时间、付款地点、帐户、签约地点等)。

4、签订购房合同需要注意几点:1.合同能由开发商代笔;2.开发商的口头承诺要写进合同;3.合同里约定交房条件;4.将“不可抗力约定”条款中的“包括但不限于”的“但不限于”删除,最好也约定“当确因市政原因延误交房时,应提交有关部门的证明文件”;5.在签订购房合同的同时要求开发商出示经小区办备案的《物业管理公约》等。

5、付款:一般由三种付款方式,一次性全额付款、分期付款和银行按揭付款,银行按揭付款方式居多。三种方式各有优势,若想了解那种付款方式最合算,去买房网买房知识专区买房7大流程里详细了解吧。

6、验房:主要要看墙壁、验水电、验防水、验地平、验层高;验门窗等。

7、交房:在交房时也要注意查看相关的资料,主要包括:a、房屋的《住宅质量保证书》(盖章原件可带走);b、《住宅使用说明书》(盖章原件可带走);c、《竣工验收备案表》(盖章原件);d、面积实测表/测绘单位实测面积明细(可为复印件但要有章);e、管线分布竣工图(水、强电、弱电、结构)/工程竣工图纸或设计单位施工图(可带走);f、《建筑工程质量认定书》;g、《房地产开发建设项目竣工综合验收合格证》;h、签字时注明“楼房状况未明”;i、查看是否达到了合同里规定的其他附加条件。

参考资料百度百科-房产

苏木槿华

买房子时本人不到场没问题。 开发商只要你交钱带买房人身份证就可以。 只有办理产权证或者去银行办理贷款时要本人到场。

扩展资料:

所谓商品房预告登记,就是在购房者签订购房合同后、办出房产证之前,到房屋登记部门预先申请、主张自己对所购房屋的物权。预告登记可以视作一项准物权,购房人办理预告登记相当于给自己拿到房屋产权加了把“安全锁”,预告登记后,未经预告登记的权利人同意,其后的买卖是无效的

参考资料:

购房合同-百度百科