求一部美国电影,关于橄榄球的

主要是讲白人和黑人通过在一个团队踢橄榄球最后消除了种族歧视的问题... 主要是讲白人和黑人通过在一个团队踢橄榄球最后消除了种族歧视的问题 展开
百度网友5e74463
丹泽尔华盛顿主演的《光辉岁月》
讲述的是1971年种族分歧严重的时代,威廉高中泰坦队的白人和黑人球员如何消除分歧融为一体,缔造球队十三连胜的纪录,夺取州冠军,全国高中橄榄球亚军的故事。
乐丁香
《成事在人》
影片根据约翰·卡林的作品《成事在人:纳尔逊·曼德拉和改变世界的游戏》(The Human Factor: Nelson Mandela and the Game That Changed the World)改编而成。 曼德拉在多年的牢狱之灾后成功竞选总统一职,并因南非被选为1995年橄榄球世界杯东道主,而决定支援南非的英式橄榄球队跳羚队。跳羚队曾因南非实行种族隔离制度而被国际赛事拒之门外。大部分的黑人一向将跳羚队视为排外的符号,但当跳羚队在加时赛打赢了新西兰橄榄球队赢得世界杯冠军时,他们与国内白人的隔膜亦随之消失。皮尔纳正是当时的橄榄球队长,在世界杯举办过程中与曼德拉结下了深厚的友谊。

参考资料: http://baike.baidu.com/view/2743965.htm

百度网友4e379c19c
【英 文 名】Remember the titans
【中 文 名】冲锋陷阵
【台湾译名】铁血强人/热血强人
青弩马
Remember the Titans 光辉岁月(2000年)

参考资料: 我看过。

puppy0616
是丹泽尔华盛顿的片子,很老的电影,叫什么名字我忘了,你到暴风、迅雷看看等搜华盛顿的名字都能找到