excel表格中输入公式后显示的是公式而不是数据 应该怎样设置

U世伯爵

具体操作方法如下:(以求和公示为例)

1、当你输入公式并按下enter键后,并没有答案出来,仍然是公式。

2、选择输入公式的一格,并选中下面几行。

3、右击鼠标,点击删除。

4、点击下方单元格上移,点击确定。

5、再次选择需要求和的单元格,输入公式,点击Enter.

6、完成以上操作,答案就出来了。

1975qjm

表格中输入公式后显示的是公式而不是数据,这说明写入公式的单元格格式变成了"文本"格式,所以无法进行计算了.

这时可以选中该单元格----右键---设置单元格格式---改设"文本"为"常规"格式---确定---再双击进入单元格进行回车就能计算出值了.

如果这列的单元格都这样了,则选中这一列--右键---设置单元格格式---改"文本"为"常规"---确定---再点----数据---分列---完成.

记住一点,写入公式前可以先设置单元格格式为常规格式或其他格式,但绝对不能为文本格式,这样将使写入的公式无法进行计算.
莱昂纳德_欧拉
单元格格式是文本格式导致的
先将单元格格式设置为常规,再重新输入公式
zhqzhao99
工具-选项-视图-窗口选项里的“公式”前方框勾选去掉
lhh110220
原因:1.先输入等号再输入公式
2.把输入公式的单元格格式先设置为常规选项