有个电影,说机器人叛变了,但有个机器人没叛变,他有颗红心有人的情感,这部电影叫什么?

馥_瑾
阿童木
dddduuuu88
机器人三原则是科幻大师阿西莫夫提出的。早年的大师幻想未来会有机器人与人类共存的情况,为了保护人类,要给机器设置三个原则:
1. 机器人不能伤害人类,或坐视人类受到伤害而袖手旁观。
2. 除非违背第一法则,机器人必须服从人类的命令。
3. 在不违背第一和第二法则前提下,机器人必须保护自己。
此后的一段时间,大家一致相信这个制度的完美,努力提升科技水平,制造更完美的机器人,更好的为人类服务。但是,有人提出了不同的看法(或者说更符合逻辑的看法),从三个原则的逻辑发展下去,机器人最终会产生进化,拥有智能,从而取代人类的位置。这部电影正是在展示这样的未来。 这部电影的英文名字"I, ROBOT",其实就是机器人有了”我“的观念,就拥有智能。无论愿不愿意,都会与人类越走越远。
威尔·史密斯曾说:“《我,机器人》的中心概念是机器人没有问题,科技 本身也不是问题,人 类逻辑的极限才是真正的问题。”
所以NS-5并不是”叛变“,而是”进化“了。影片中机器人的创造者阿尔弗莱德·朗宁博士遇见到了这种情况,制造了一个特殊的NS-5“桑尼”来阻止这种“进化”。(桑尼看起来有情感,是朗宁博士程序设定的结果,真有意识的话,它会做出符合逻辑的选择,加入机器人那边。换句话说“符合逻辑”跟“人类认为正确”根本是两回事。),但这种进化根本无法阻止,只能暂时延迟,,,
其实电影“终结者”也深刻的展示了这些观念的变化。终结者拍摄第一部,人们还充满乐观,认为只要阻止“天——网”有自主意识,就能阻止灾难的发生。到第二部 就不那么肯定了,到后来,就发现根本无法阻止。。。。再后来,就彻底失去希望了。。。虽然片子不如前部过瘾,但我喜欢这种观点的达,没有刻意麻醉观众。
廖欣雨148
找到了找到了,帮你找到了,有你要的电影,可以看我主业。就可以看了爱、死亡与机器人
sui520143
有剧情不错的,我有电影免费的,感兴趣的话可以都有哎。看我简戒!!…了解一下哦
帝王风范007
i
robots