慢性鼻窦炎用药?

医生说我是慢性鼻窦炎,让我手术,我不想做,用什么药能好?... 医生说我是慢性鼻窦炎,让我手术,我不想做,用什么药能好? 展开
匿名用户
慢性鼻窦炎用药
慢性鼻窦炎不论用药还是手术都是不能根治的,症状暂时缓解消除了,都不能代表已经根治,鼻窦炎很容易会再复发。就像我们的感冒,没有人感冒治好之后就再也不会感冒的。
如果选用药物治疗鼻窦炎,短期没关系,可以暂时选用药物来缓解下症状,但一定是专业医生开的药。其实鼻窦炎既然不能根治,那么治疗就是个长期的过程,是药三分毒,建议最好不要长期药物治疗,容易会有副作用、依赖性或抗药性。尤其是滴鼻类的药物,长期用会引发为药物性鼻炎。

治疗慢性鼻窦炎其实除了常见的方法,你可以用盐水洗鼻,最好用0.9%浓度的生理盐水,药店、诊所都能买到,无任何的副作用,唯一缺点是见效慢一些,毕竟盐水不是药,但对没有鼻甲肥大和鼻息肉的鼻窦炎来说,坚持洗鼻,效果很好。症状缓解消除后,平时洗洗鼻做好鼻腔的维护,可以减少鼻炎复发的机率。

患有鼻窦炎在平时要多注意:
1、少吃辛辣生冷刺激的食物;
2、禁烟酒;
3、多吃水果蔬菜;
4、多锻炼身体,增强体质,对鼻炎的治疗也是有帮助的;
5、一定要预防感冒。
帐号已注销
兮的断K
  鼻窦炎疾病的症状是:
  1.脓涕多:慢性鼻窦炎的鼻涕多为脓性或粘脓性,黄色或黄绿色,量多少不定,不同的时间,其流量也是不同的。鼻涕多流向咽喉部,单侧有臭味者,多见于牙源性上颌窦炎。
  2.鼻塞:慢性鼻窦炎患者的鼻塞轻重不等,多因鼻粘膜充血肿胀和分泌物增多所致,鼻塞常可致暂时性嗅觉障碍,影响患者正常的生活和工作。伴有鼻息肉时鼻腔可完全阻塞。这也是慢性鼻窦炎的症状表现。治疗可以使用轩善堂鼻达宁鼻炎精油。
  3.头痛:慢性化脓性鼻窦炎一般会出现明显局部疼痛或头痛。患者的头痛,常表现为钝痛或头部沉重感,白天重,夜间轻。前组鼻窦炎多表现前额部和鼻根部胀痛或闷痛,后组鼻窦炎的头痛在头顶部。患牙源性上颌窦炎时,常伴有同侧上列牙痛。
  4.其他:由于脓涕流入咽部和长期用口呼吸,常伴有慢性咽炎症状,如痰多、异物感或咽喉疼痛等。若影响咽鼓管,也可有耳鸣、耳聋等症状。