月考前的感受作文

来贺拨材3t
1位粉丝
月考真的像一面镜子,把我这段时间的学习照的一清二楚。
这是上初中的第一次月考,难免会有些紧张。不过,我想尽了力就好。
其实在背后复习要下功夫,俗话说得好:“台上一分钟,台下十年功。”在背后默默的付出努力,还要过长时间的磨练。复习除了要找好方法,还要有效果。我,自从上了初中以后。学习,是每天最基本的事情。学而不思则罔,思而不学则殆。学习不是盲目的,要学会找出方法,我觉得学习未动,兴趣先行。知之者不如好之者,好之者不如乐之者。这句话是非常有道理的。
考试的前一天晚上要保持良好的心态,不要过于紧张,只要正常的发挥,尽自己最大的努力。遇到不会的先做会的,不要一直沉思,这样会很耽误时间。考完一场后,总结一下经验。也许疏忽会导致失分,但一定要仔细审题。
考完试的我,依然坐立不安。总是想着成绩公布的那天,到底是好是坏。我知道这种心态很不是很好,可是只要我还有上进心,这种莫名其妙的压力就会让我喘不过气来。
我还是觉得不要过分担心自己的名次,使自己的心情放松,不要紧张,掌握适合自己的学习方法。过去的成绩并不代表未来啊!这毕竟只是一次月考而已.以后的考试还有很多啊,不必为了一次的失败而永远的失去了自信。
考试像一条小溪,缓缓的向前流去。
考试像一阵微风,轻轻的拂过水面的涟漪。
追答
可酌情再修改
编辑于 2020-09-27
查看全部5个回答
高三第一次月考总结_相信榜样的力量_提高不仅是成绩
根据文中提到的月考为您推荐
高三第一次月考总结,高考是所有的家长及学生都面临的一道严峻的问题,高三第一次月考总结了高三第一次月考总结,尝试高考状元的学习方法,心得体会
哈尔滨华励教育咨询有限公司广告
作文3M科学总动员系列活动重装上阵
值得一看的中国人相关信息推荐
作文3M科学总动员系列活动为小朋友们准备了丰富的科学体验。无论在上海科技馆,在3M研发中心,在学校,还是在家中,快来了解神奇的科学世界!
3M中国有限公司广告
— 你看完啦,以下内容更有趣 —
作文-学习作文写作更便捷
夸克,作文,精选作文素材,快速提升语文阅读/写作
甜甜开开心心的
月考真的像一面镜子,把我这段时间的学习照的一清二楚。
这是上初中的第一次月考,难免会有些紧张。不过,我想尽了力就好。
其实在背后复习要下功夫,俗话说得好:“台上一分钟,台下十年功。”在背后默默的付出努力,还要过长时间的磨练。复习除了要找好方法,还要有效果。我,自从上了初中以后。学习,是每天最基本的事情。学而不思则罔,思而不学则殆。学习不是盲目的,要学会找出方法,我觉得学习未动,兴趣先行。知之者不如好之者,好之者不如乐之者。这句话是非常有道理的。
考试的前一天晚上要保持良好的心态,不要过于紧张,只要正常的发挥,尽自己最大的努力。遇到不会的先做会的,不要一直沉思,这样会很耽误时间。考完一场后,总结一下经验。也许疏忽会导致失分,但一定要仔细审题。
考完试的我,依然坐立不安。总是想着成绩公布的那天,到底是好是坏。我知道这种心态很不是很好,可是只要我还有上进心,这种莫名其妙的压力就会让我喘不过气来。
我还是觉得不要过分担心自己的名次,使自己的心情放松,不要紧张,掌握适合自己的学习方法。过去的成绩并不代表未来啊!这毕竟只是一次月考而已.以后的考试还有很多啊,不必为了一次的失败而永远的失去了自信。
考试像一条小溪,缓缓的向前流去。
考试像一阵微风,轻轻的拂过水面的涟漪。
追答
可酌情再修改
匿名用户
月考真的像一面镜子,把我这段时间的学习照的一清二楚。
这是上初中的第一次月考,难免会有些紧张。不过,我想尽了力就好。
其实在背后复习要下功夫,俗话说得好:“台上一分钟,台下十年功。”在背后默默的付出努力,还要过长时间的磨练。复习除了要找好方法,还要有效果。我,自从上了初中以后。学习,是每天最基本的事情。学而不思则罔,思而不学则殆。学习不是盲目的,要学会找出方法,我觉得学习未动,兴趣先行。知之者不如好之者,好之者不如乐之者。这句话是非常有道理的。
考试的前一天晚上要保持良好的心态,不要过于紧张,只要正常的发挥,尽自己最大的努力。遇到不会的先做会的,不要一直沉思,这样会很耽误时间。考完一场后,总结一下经验。也许疏忽会导致失分,但一定要仔细审题。
考完试的我,依然坐立不安。总是想着成绩公布的那天,到底是好是坏。我知道这种心态很不是很好,可是只要我还有上进心,这种莫名其妙的压力就会让我喘不过气来。
我还是觉得不要过分担心自己的名次,使自己的心情放松,不要紧张,掌握适合自己的学习方法。过去的成绩并不代表未来啊!这毕竟只是一次月考而已.以后的考试还有很多啊,不必为了一次的失败而永远的失去了自信。
考试像一条小溪,缓缓的向前流去。
考试像一阵微风,轻轻的拂过水面的涟漪。
追答
可酌情再修改
涂格格cW
月考真的像一面镜子,把我这段时间的学习照的一清二楚。
这是上初中的第一次月考,难免会有些紧张。不过,我想尽了力就好。
其实在背后复习要下功夫,俗话说得好:“台上一分钟,台下十年功。”在背后默默的付出努力,还要过长时间的磨练。复习除了要找好方法,还要有效果。我,自从上了初中以后。学习,是每天最基本的事情。学而不思则罔,思而不学则殆。学习不是盲目的,要学会找出方法,我觉得学习未动,兴趣先行。知之者不如好之者,好之者不如乐之者。这句话是非常有道理的。
考试的前一天晚上要保持良好的心态,不要过于紧张,只要正常的发挥,尽自己最大的努力。遇到不会的先做会的,不要一直沉思,这样会很耽误时间。考完一场后,总结一下经验。也许疏忽会导致失分,但一定要仔细审题。
考完试的我,依然坐立不安。总是想着成绩公布的那天,到底是好是坏。我知道这种心态很不是很好,可是只要我还有上进心,这种莫名其妙的压力就会让我喘不过气来。
我还是觉得不要过分担心自己的名次,使自己的心情放松,不要紧张,掌握适合自己的学习方法。过去的成绩并不代表未来啊!这毕竟只是一次月考而已.以后的考试还有很多啊,不必为了一次的失败而永远的失去了自信。
考试像一条小溪,缓缓的向前流去。
考试像一阵微风,轻轻的拂过水面的涟漪。
追答
可酌情再修改
匿名用户
每到这几天的时候,都是这学期里最难熬的几天,因为“恐怖奇异”的期末考试来临了!对于一个四年级的小学生来说,未必要承受莫大的压力。6月26日到6月27日要考六科:语文、数学、英语、科学,真麻烦!
虽然今天是星期天,但是照老师的规定,我应该乖乖在家复习、读卷子,可我哪儿有那个心情啊!这几天读卷子就读得口干舌燥了,回家喝开水都要喝五、六杯,我才不要读呢!虽然我在班里语文成绩优异,但并不是像老师那样夸大口海:我每天都会乖乖复习、预习功课。我每天都会守在电视机旁,偶尔打广告时翻翻书。因为我的记忆力比较好,所以考试的成绩当然可想而知。数学只要上课认真听讲,脑袋瓜活跃,考试仔细,100分就向我招手了。每当得高分时,我并不会骄傲,我也不会谦虚。我的生活一般是:累了就倒头睡觉;饿了就抓起零食吃;闲了就撒丫子和小伙伴玩……只要开心就好。
可是我不可能这样了,因为我的小学会有考试。我的快乐因考试而变得烦恼了。我的成绩代表不了什么。我真心地希望:考试,你不要再困扰我了。我希望有一种平淡而有味的学习生活:一个学生应该过的生活。
可转念一想,又不行:人生还有很多路要走,在茫茫人生道路上,我应该去适应,要在我的学习生活上添上精彩的一笔,让我未来的天空也放耀出万道光芒!自然收束。
朋友们,拜拜哦,我复习去喽!