人类根据猫眼睛发明了什么

帐号已注销

人类根据猫眼发明了夜视仪。

猫在黑暗的夜晚,仍能清晰的看见周边的事物,观察周围环境。

因此军事科学家们通过模仿猫眼研制出了一种实用的夜视仪。

微光夜视技术发展的关键是图像增强器。它的功能是提高输入图像的亮度并显示出来。这点和猫眼的工作原理很相似。经过影像增强器后,夜视仪的视距达到2000米。然而,与猫的眼睛相比,它的性能、结构和重量仍有很大差距。

扩展资料

因为猫眼视网膜内有锥细胞和柱状细胞。锥体细胞可以感知普通日光的光强度和颜色,圆柱形细胞可以感知夜间光线。所以猫在日间和夜间都具有良好的视力。

一般来说,只能在白天活动的动物,如鸟类和鸡,其视网膜通常只有圆锥形细胞,而其他只能在夜间活动的动物,如猫头鹰,其视网膜只有圆柱形细胞。

此外,猫眼还有另一个特点,当感觉光线微弱时,瞳孔可以根据不同的光线强度自动调节。所以当中午太阳很强的时候,你会看到猫眯着眼睛,瞳孔已经缩小成一条直线状的狭缝,保证只有少量的光进入瞳孔。在光线很弱的夜晚,瞳孔可以放大成圆形,以确保在黑暗中可以清楚地看到物体。

参考资料来源:百度百科—猫眼

只想说对不起了
猫眼夜视仪

提起夜视仪,就一定要提到猫。漆黑的夜晚,猫能清楚地观察老鼠的一举一动并敏捷地抓住它。

猫的眼睛为什么能在黑暗中看清东西呢?其原因在于猫眼的视网膜上具有圆锥细胞和圆柱细胞,圆锥细胞能感受白昼普通光的光强和颜色,圆柱细胞能感受夜间的光觉。一般只能在白天活动的动物如鸟、鸡等,它们的视网膜中常常只有圆锥细胞;而另一些只能在夜间活动的动物如猫头鹰,其视网膜上只有圆柱细胞。

此外,猫眼还有一个特点,在它感受弱光时,瞳孔能够随着光的不同强度而自动调整。所以,在中午阳光很强时,你会看到猫眯着它的双眼,瞳孔已缩小成直线般的细缝,保证只让少量的光线进入瞳孔内。而在光线十分微弱的晚上,瞳孔又能放大呈圆形,以便保证在黑暗中也能看清楚各种物体。

猫眼具有这样的奥妙,军事科学家们便模仿猫眼研制出了大有用处的微光夜视仪。

发展微光夜视技术的关键是图像增强器,它的功能是把输入图像的亮度增强并加以显示,微光通过图像增强器后,其可视距离达2000米,但在性能、结构和重量等方面,与猫眼相比,仍有较大的差距。
徐俊力WJ
微光夜视仪
在十二龙潭逛街的玉簪
微光夜视仪
匿名用户
据我所知,有门上的猫眼