百度百科审核要多久

我昨天花五小时,从12:00到5:00创建了一个词条,至今还在“待审核”中!请问百度百科审核到底要多长时间... 我昨天花五小时,从12:00到5:00创建了一个词条,至今还在“待审核”中!请问百度百科审核到底要多长时间 展开
重事三遍
审核时间是没有具体时刻标准的,一般正常情况下(每天8:00~23:30)是会在词条提交后几小时候之内审核完,周六周日时间会长一些,属系统审核,不是人工。但基本会在24小时内收到审核是否通过的消息的。偶尔会过了两天还没审核,那一般是百科系统问题,只得继续等。
如果审核没有通过,但编辑内容是按标准写的则可以进行投诉,在未通过词条里点“申诉”或随便进入一个词条右下角点未通过词条申诉,填写相关信息然后等管理员发消息给说明具体原因。

机器人审核词条就像一个流水线,不是一个单一 一次的审核,从一个词条创建后至审核出来后产生的点击量就可以看出来的。每个机器人应该做着不同事情,如对比、结构分析、敏感词查找找等等。如果词条内容修改的较少,很多工序省略或者就纯机器人审核,通过得就很快。大多数非复杂编辑都是如此。
而相对于复杂编辑,机器人会把一些系统认为需要人工查看的信息汇总后,交由人工审核。也有可能是人工对复杂编辑抽样处理。这就是为什么会有编辑时间限制那个提示所在。
小愿说文化

百度百科的审核时间分成创建和编辑两种:
创建:创建的话一般时间比较长,但是会在24小时内给出结果的,不涉及敏感信息(例如人物、企业等)的词条,审核时间较快;
编辑:编辑词条一般审核时间在几个小时,也有少数时候因为系统升级等原因会延长至十几个小时,需要注意的是如果是在百科的任务系统里面提交的词条,是由人工来审核,审核时间不定。
秦蒹
您好:百度百科编辑的审核时间是没有规定的,审核时间在2分钟到4天不等。

若您仅新增/删除/修改了1个信息,亦或机器审核速度较快/纯机器审核,您可能几分钟(最长不超过30分钟)后就收到了审核通过的通知。

若您修改的内容比较长,甚至整篇重新编辑,或者机器审核速度较慢/部分内容需要人工查看,您需要耐心等待,可能12小时内无法收到审核通过的通知,需要等1~3天即可。
纯洁小歪348
现在初审都是机器完成,快了几秒,长的几个小时,另外晚上11:00到次日8:30不审核,
你要是想词条审核通过快一些,尽可能避开周末,还有晚上大家都在上网的高峰期 编辑
打字不易,如满意,望采纳。
追问
这已经过了28个小时了..........什么机器这么慢,该不会是遇到BUG了吧
精瑞珍珠养殖厂
你好!
这个没有准确的时间的!我创建过几次,快的俩个小时就批了,有一个过了一个月后还是没有通过!

就慢慢的等吧,没有办法的!

经验之谈,请采纳,谢谢!