白带多透明粘稠怎么回事

云南九洲咨询
云南九洲用真诚,专业的态度为您服务!
常见的白带多的原因有以下五种
1、无色透明粘稠的白带如生鸡蛋一样,与正常阴道分泌物的区别是:量多、持续时间长。除月经来潮之外,几乎天天均有大量清样白带,结合临床表现腰痛或下腹痛,应考虑盆腔发炎。亦要见于体虚者。此时最好是请妇科大夫给予诊治。
2、脓性白带伴腥臭味(或稀脓水样白带)伴有阴痒,常见于滴虫或化脓性细菌感染(淋球菌等)工病毒感染急性期。
3、豆渣样或凝乳样白带,伴外阴奇痒难忍,即使是在大众场合也禁不住用手揉擦外阴以减轻痒感。
4、黄色或洗鱼水样略带红色的白带,伴腐臭味,往往是由于某些组织坏死或变性所产生,量多时需用卫生垫者,更应注意,请大夫检查排除子宫粘膜下肌瘤、子宫体癌,子宫颈癌等。
5、血性白带,常见于老年性阴道炎,子宫颈息肉,子宫颈重度糜烂、子宫颈癌、子宫体癌、子宫粘膜下肌瘤突出于子宫颈外口等。
贵阳仁爱咨询服务
仁爱咨询服务问答平台
白带多比较常见的原因是妇科炎症,湿热下注等引起的,可以口服妇科消炎药进行抗炎治疗,饮食上清淡一些,不要吃辛辣、生冷和过于刺激性的食物,使用妇科洗液进行清洗外阴,不要熬夜和劳累,保持外阴清洁的状态,多吃蔬菜和水果补充维生素,增加身体的免疫力。
长袖拂愁
知道合伙人公共服务行家
擅长回答问题,帮网友解答困惑,一颗乐于助人的心永远不变 !

你好!

女性正常白带呈白色,糊状,没有气味.若近排卵期,白带多清澈透明,呈鸡蛋清样,量比较多.排卵期后,白带呈白色,混浊状,较黏稠,量比较少.白带的异常提示疾病存在.建议你到医院来做个白带常规检查进一步确诊后再针对性治疗.
匿名用户
有可能是排卵期到了。
wjh301314
正常白带呈透明的白色糊状或蛋清样,没有腥臭味,量少,这称之为生理性白带。如果在月经中期(排卵期)时出现白带增多则不必过多恐慌,这是因为雌激素使宫颈黏液分泌增加而引起白带增多,属于正常情况。
通过观察白带的颜色、质地、气味、量来提前预测女性身体即将患有哪类妇科疾病,如:白带量多或量少、白带色黄、白带腥臭、白带凝乳样等等,这些都表明您的内阴已经受到致病菌的侵袭,是各类妇科病疾病的前期症状!
另外,一般再月经的前期和后期,就是月经刚干净的一周左右,还有月经快来的一周左右时,白带可能比较粘稠,两次月经中间的排卵期就比较的透明应该像鸡蛋清一样.