打乒乓球紧张怎么办???(急需!!~)

我打乒乓球不错,上一次比赛时打下了全班所有对手,可是上次我经常紧张差点就要被打下去,,请问怎么克服紧张啊??我紧张时我扣不上台去,经常打空,怎么办,,心理大师来吧!!~~... 我打乒乓球不错,上一次比赛时打下了全班所有对手,可是上次我经常紧张差点就要被打下去,,请问怎么克服紧张啊??我紧张时我扣不上台去,经常打空,怎么办,,心理大师来吧!!~~(明天就又比赛了,急需!!怎么克服紧张啊?) 展开
可能是休息不充足。这样你打球时就要百倍提高精神,导致血气不足,意外紧张,尤其是肌肉紧张不协调,导致失误。办法是要休息好。同时是业余比赛,心态要看淡,这样打球可以利用下意识发挥,反而打得好。在休息好情况下,打球前喝点茶之类饮料,促进兴奋感,能有利于体力良好发挥,吃点巧克力,在前一天吃点元宵等高能量食品,都有好处。紧张有两种:一种好的,一种不好。肌肉紧张,力量掌控失度为不好的;自然兴奋,血气运行很充分,在血气自然运行下,力量掌控适度则是非常好的。所以在剧烈运动的前几天都要注意晚上早休息。据了解运动员是最注意休息的,睡得比较早,中午还睡午觉到下午3点。所以紧张是准备不足造成的。 另外业余比赛前没有达到自己的练习要求也会造成紧张,不安。如同考试,之前没有复习好,不自信,心里没准,如同炮兵在战场上不校炮就开战一样,自然没谱。
匿名用户
一,看大家那么多回答,本来不想回,但想还是希望自己的回答能帮到你。
二,国手都紧张,人怎么能不紧张?郭跃在广州市亚运时就是紧张,发挥得不好。紧张是人的天性,人人都是紧张,关键是控制,不让紧张过度。
三,思想控制:
A:不输房子,不输地,输了,又不会死。
B:对手可能比你还紧张。
C:发球时盯对方的眼睛,别怕。看他。
四,比赛控制:
A:比赛时想的是技术,脑中想着放松,协调,还原,发力等。
B:嘴上可轻说着自己想要注意的动作点。
C:兴奋时可以叫,例如:错!!!!!!!
五,多打比赛,人少时当成观众多一样来打。人多时当成观众少来打。
六,我以前打球都会哆唆,现在好多了。就用以上的方法。
冬冬派123654
紧张时候用力甩甩头,想想平时经常打球的话面,特别是拉球的精彩画面,一会儿就会饭送开来了。我就是这么过来的。希望对你有帮助
友来网
打比赛紧张是正常的,因为你有竞争对手,要和他有胜有负,你可以不要把比赛成绩看得那么重,就当玩,这样你的心情会放松很多。
woshidas21
把训练当比赛,把比赛当训练。我就是这么消除比赛紧张的,就是把它当作平时练习。