格拉斯哥大学和伯明翰大学,金融硕士选校。

本来觉得格大比伯大治安好一点,所以即使口音和寒冷也在所不辞。但是后来又在论坛看到格拉斯哥犯罪率很高。。。抓狂啊。有没有在英国读书的朋友告诉我他们的治安到底怎么样?格拉斯哥... 本来觉得格大比伯大治安好一点,所以即使口音和寒冷也在所不辞。但是后来又在论坛看到格拉斯哥犯罪率很高。。。抓狂啊。有没有在英国读书的朋友告诉我他们的治安到底怎么样?格拉斯哥真的特别冷么?有多冷?大谢啊~~ 展开
YukariUmezawa
英国各个城市的治安都差不多,只要你晚上十一、二点以后呆在校园附近绝对200%安全,别去治安不好某些街道地区就好了。

至于气候,英国是岛国海洋性气候,就那么大点地方,冬天一点也不冷,北边的格拉斯冬天平均气温只比南部的南安普顿、普茨茅斯等城市低3-5度而已,根本算不了什么。

英国大学里的老师来自全世界各地,苏格兰口音可以忽略不急,就像中国国内南方的大学里的老师很多也是从北方来的,都说普通话,南方的老师上课也不可能跟你讲南方方言对吧?

我个人比较喜欢格拉斯哥大学,历史很悠久,英国第四古老的大学,校园非常漂亮,环境很安静,很适合学习;而伯明翰大学也非常不错,是红砖大学之一。总之两所大学都很好,都属于罗素大学集团,都是世界前100名的大学。

格拉斯哥和伯明翰在英国也都是大城市,都有在自己的飞机场和唐人街。而且格拉斯哥是除了伦敦以外唯一有地铁的城市,交通很发达,出行也方便。