吃完晕车药能喝酒吗?

我晕车很严重但是之后的场合一般都的喝酒所以想请教一下专业人士如果吃完晕车药不能喝酒的话大约在多长时间以后才可以喝酒呢?... 我晕车很严重 但是之后的场合一般都的喝酒 所以想请教一下专业人士 如果吃完晕车药不能喝酒的话 大约在多长时间以后才可以喝酒呢? 展开
帅晨辰RH
您好,应该具体看您使用的晕车药是什么成分,再做说明。 如果是苯巴比妥东莨菪碱片,盐酯苯环壬酯片的话,适量饮酒无妨,但是药物的不良反应可能会造成您肠胃不适,加剧嗜睡症状。 如果是茶苯海明片的话,服用本品期间禁止饮酒,并禁止与其他中枢神经抑制药同服。本品与乙醇等镇静、助眠药并用有相加作用,应避免同时服用。 吃完药至少在8小时内不要饮酒,当天不饮酒最好。
应曼丽湛峻
**不能**,吃完晕车药不能喝酒。原因如下:
1. 晕车药含有一些抗组胺类和止吐类成分,而酒精和这些药物容易发生相互作用,导致患者出现头晕、头痛、嗜睡等症状。
2. 吃完晕车药后喝酒容易导致肠胃不舒服,例如恶心、呕吐,甚至可能加重晕车药的副作用。
3. 喝酒容易刺激肝脏,可能引起肝部和胃部的损伤,从而导致身体的不良反应。
为了避免以上问题,建议在服用晕车药期间避免饮酒。同时,如果需要饮酒,请注意遵守饮酒的安全标准,如避免酒后驾车等。