我是一家国企的出纳,在工作中犯了错,在法人签字的地方签字了,但是不是有意的,会负法律责任吗?

我毕业快2年,在这件国企工作快一年,平时工作也很努力,领导也挺满意的,但是在最近一次工作中,有份资料需要提交给税务局,资料上有地方需要法人签字,我当时也没想那么多,就签了... 我毕业快2年,在这件国企工作快一年,平时工作也很努力,领导也挺满意的,但是在最近一次工作中,有份资料需要提交给税务局,资料上有地方需要法人签字,我当时也没想那么多,就签了法人名字。后来公司说我冒充法人签字,说可以告我,需要我负法律责任吗? 展开
汪云彪
这个错误是不能犯的。需不需要负法律责任要看造成的后果。身为出纳代替法人签字?那公司的钱你不是想提多少就提多少?以后可不能再犯这样的错误了,后果严重的话公司不放过你,你可是要坐牢的。
追问
是一份所得税汇算清缴的备案登记表,交予税务局的,表上的信息会计确认过都是正确的,合同、票据信息什么的我是知道不能冒充法人签字,我当时也没注意,也怪我法律意识不够,我以为就一份备案表,写下公司法人是谁就行,真的不是存心的
追答
公司也应当知道具体情况的,他们是不满你的行为。你应当及时认错,道歉,表示悔改。看你介绍的情况估计没有造成后果应该不会追究你的法律责任,说得厉害一点也是吓唬你,让你吸起教训的意思。你还年轻这样的错误不能再犯了。