在一个生态系统中,最最基本最关键的组成成分是什么

在一个生态系统中,最最基本最关键的组成成分是什么... 在一个生态系统中,最最基本最关键的组成成分是什么 展开
手机用户74128
者、消费者和还原者。

生态系统的结构可以从两个方面理解。其一是形态结构,如生物种类,种群数量,种群的空间格局,种群的时间变化,以及群落的垂直和水平结构等。形态结构与植物群落的结构特征相一致,外加土壤、大气中非生物成分以及消费者、分解者的形态结构。其二为营养结构,营养结构是以营养为纽带,把生物和非生物紧密结合起来的功能单位,构成以生产者、消费者和分解者为中心的三大功能类群,它们与环境之间发生密切的物质循环和能量流动。
特普生
悠悠夏离
生产者和分解者
大师一百APP

辽远的草原,藏狐玩耍,蓑羽鹤育雏,碱蓬结籽;蓬勃的森林,白鹇(xián)饮泉,朱鹮(huán)试飞,红松塔成熟…中华大地,有极其丰富多样的生态系统,更多知识点视频,微信关注相关学科公众号“生物大师”(物理大师…)

千层酥小米粒AS
生产者