咳嗽变异性哮喘怎么办,我该吃点什么可以治好

康敏元抗敏
过敏性咳嗽也称为过敏性支气管炎或咳嗽变异性哮喘。该病多发生于某次感冒后,所以非常容易误诊为支气管炎或慢性支气管炎而用抗生素治疗。过敏性咳嗽的临床特征如下:
  1. 超过两个月的无原因的慢性咳嗽,咳嗽多呈阵发性刺激性干咳,或有少量白色泡沫样痰;小儿咳嗽严重时会出现恶心或呕吐。
  2. 在吸入刺激性气味(包括冷空气、烟雾或油漆、敌敌畏、空气清新剂、香水和汽车废气等化学气味)或接触床尘、尘螨等过敏原可加重;在剧烈运动后或大笑后会加重;
  3. 发作时常与环境或时间有关联,如具有早晚加重或夜间加重,在家中加重,室外缓解等特点;
  4. 不伴发热,可伴有咽喉痒。
  5. 咳嗽缓解后如常人,听诊、拍片或CT检查均无明显异常。
  6. 应用多种抗生素无效。
  7. 40%的患者可合并打喷嚏、流鼻涕或鼻塞等过敏性鼻炎症状,孩子还表现为搓鼻子、揉眼睛,国外许多医生称其为过敏性鼻-支气管炎。
  8. 对于症状不典型的咳嗽患者或迟迟不能确诊的患者,应该尽早做气道反应性测定和过敏原检查,以便帮助确诊,避免误治。
  【引起小儿过敏性咳嗽的前奏表现】
  小儿过敏性咳嗽高发年龄在2-6岁,因为早期诱发病因与过敏多无直接关系,所以医生或家长们对小儿过敏性咳嗽的诊断会延后,学龄前儿童由于生理发育的特点,容易出现反复呼吸道感染和支气管肺炎,以及当前比较流行的支原体感染,因感染灶不容易完全清除,因此孩子出现反复呼吸道感染,再经反复抗炎治疗对孩子的肠道菌群破坏性强,久而久之使这种气道炎症反应发生变异,即使是在没有明显感染时,也容易让孩子发生阵发性咳嗽,而且这部分孩子往往早期得不到确诊而延误抗过敏治疗,一部分孩子则发展成过敏性哮喘,还有一部分孩子则出现运动型咳喘,只要大笑或运动量过大时就会突然出现阵发性咳嗽并出现喘鸣音。
  小儿过敏性咳嗽的治疗方案
  第一,最值得提出的是,对于小儿过敏性咳嗽的治疗,家长们千万不要以孩子不咳嗽就不再服用抗过敏药物,抗过敏治疗都需要按疗程给药,由于过敏性咳嗽的小儿多数早期出现过敏性鼻炎的表现,因此,应重视对小儿过敏性鼻炎的早期干预,过早帮孩子调整过敏体质是可以预防小儿过敏性鼻炎发展成过敏性咳嗽。
  第二,小儿过敏性咳嗽临床检查常见嗜酸性粒细胞高,血清IgE大于200以上,用药主要以抗组胺类药物和补充康敏元抗过敏益生菌来降低血清中的IgE抗体,减缓过敏性咳嗽或喘息。
  第三,调整过敏体质是治疗小儿过敏性咳嗽的根本,补充康敏元抗过敏乳酸菌调整过敏体质,人们利用这种新的乳酸菌菌种来增进TH1型免疫反应来调控因过敏而反应过度的TH2型免疫反应的方法,利用康敏元抗过敏乳酸菌的免疫调节可减少抗过敏药物服用周期,并帮助长期靠抗过敏药物控制的咳嗽和哮喘患儿做到减药或停药,是过敏治疗过程中不可缺少的非药物免疫调节方法。
宁静通幽
别乱吃药 建议去北京协和医院看看
协和医院是全国看哮喘最好的医院
请遵医嘱
祝你早日康复
望采纳
合肥长淮总院
变异性哮喘是一种特殊类型的哮喘,咳嗽是其唯一或主要临床表现,无明显喘息、气促等症状或体征,但有气道高反应性。很多人都是由于咳嗽持续发生或者反复发作,导致咳嗽迁延不愈,最终引发咳嗽变异性哮喘。一旦发病要尽早治疗,即使有些患者成年后不能痊愈也会因为早期的治疗起到缓解病情的作用。平日生活中避免受凉,预防感冒;注意心理调节,避免情绪激动;少食多餐,避免暴饮暴食,避免过甜过咸的食物。
米粒388
知道合伙人养生行家
本人毕业于上海医科大学。学士学位,从事口腔行业多年。

顽固咳嗽常常是早期哮喘的一种表现形式,可能发展为典型的支气管哮喘,故应及早诊断并进行治疗。由于其本质同典型哮喘一样,是因变应原或其他诱因引起的气道慢性非特异性炎症,以及在此基础上形成的气道高反应性和顽固性咳嗽,故治疗原则和典型哮喘一样,主要应用支气管扩张剂,口服茶碱类药物和(或)β2受体兴奋剂。一些抗变态反应及稳定肥大细胞的药物如奈多罗米、色甘酸、酮替芬也可以收到良好的效果。这些药物若不显效,可考虑应用肾上腺糖皮质激素,加用倍氯米松(二丙酸倍氯米松)气雾剂或口服泼尼松,另可试用雾化吸入抗胆碱能类药物。
无奇不有8888
山茶油
山茶油具有消炎、滋润的作用。