一道物理题谢谢

物理直上直下容器加入一块木块为什么增大对底面的压力等于木块浮力O(∩_∩)O谢谢... 物理直上直下容器 加入一块木块 为什么增大对底面的压力等于木块浮力 O(∩_∩)O谢谢 展开
百度网友b79519e
力的作用是相互的,水对木块有浮力,木块对水有压力=浮力,这个压力通过水作用到容器底部,
而浮力等于木块的重力
实际上就是增加的压力就是木块的重力
追问
那为什么不均匀的容器不行
追答
因为这个是通过水传到容器底部的,而水具有流动性,如果不均匀的话,有一部分压力被容器壁承担了,容器壁是固体,不具有流动性,所以直接传递压力到地面上了,所以容器底部的压力就小了
你好好想想是不是??
zywkakier
加入木块后,增大的压力就是木块的重力咯,而木块的重力=浮力