我男朋友太懒了我该怎么办?

我和男朋友在一起一年了,他其他方面都还好,就是太懒,不讲卫生,完全属于“油瓶子倒了都不扶”的类型。比方说:用热得快烧水,水烧开了他只拔掉插头,而不会把瓶塞放进去。每次都是... 我和男朋友在一起一年了,他其他方面都还好,就是太懒,不讲卫生,完全属于“油瓶子倒了都不扶”的类型。

比方说:用热得快烧水,水烧开了他只拔掉插头,而不会把瓶塞放进去。每次都是这样,即使我说他他也不会放,最后还是我放。去外面买回吃的,吃完了盒子就放桌上,永远都不会随手丢到一旁的垃圾篓里。
诸如此类很多巨懒的毛病,现在我们要搬家了,是亲戚的房子,条件比较好便宜租给我们。我不希望到时候搬过去他还是什么事都不做,我又不能放任不管让房子越变越脏。
还有关于不讲卫生的问题,我无法接受不洗脚就上床睡觉,头发脏到油腻也不洗。可是无论我怎么说他他都不听,只会不耐烦嫌我罗嗦。我也不想让自己这么唠叨。可是讲卫生这种事也关乎到他在外面的一个仪表,给人的印象,等等。。我该怎么说呢,有次说得认真点他还感到被伤了自尊,说我老是把他讲那么脏,对我有什么好处。但他的确是很脏啊。。
另外在他心里大概是认为洗衣做饭打扫这些事都是我分内的工作,但我希望他能适当地分担一些,我不想找一个不愿意做任何家事的男人。
不知大家有没有什么比较有技巧的沟通方法可以教给我,我知道这是一种很难改变的生活习惯,可是我真的受不了。
(请别只告诉我要好好谈谈,请教我怎么谈。我谈了很多次都不见效。)谢谢了。。。
百度网友f662c854c
其实,我以前几有男朋友就是他这样的,我也很受不了,那有朋友也是说叫我和他好好谈谈~!
一开始呢,我也是好好的跟他说,他呢,就是当时好好的,说过就忘~!
因为我这个人真的没办法忍受懒惰的人,但是说了他又不改!~
所以我就跟他吵架了,很凶`!我就把他平时那些懒惰的习惯什么的都抖出来闹`!
可能他见我是真的很讨厌懒惰吧!那次之后他就慢慢改好一点了。
现在我虽然很他分手了,但最起码不是为了他的懒惰`!
我给你写那么多就是为了告诉你,不要因为爱一个人就一直容忍他的缺点,人的忍耐是有限度的,总有一天你的爱会被对他缺点的不满所盖~!
所以就直接跟他说啊~ 如果他不改,那我觉得你就应该好好考虑你们的关系了`!因为你们现在还没结婚,那结婚了我想就更...
因为,自己的快乐才是最重要的~!
当然,这只是我个人的看法....
wanping998
懒是不成熟的表现,但也是成熟的表现
两人在一起,有合理的分工就好`
东忆秋H9
怎么正好看到这文章。
有同感`
不过相反。我女朋友和你一样。总是说我这不检点。那应该干净点。
第一次见到她 和她约会,刚看到我就让我回家洗澡``我很纳闷。毕竟我追人家的,所以就乖乖的回家洗了。

关于你想问怎么解决,我觉得没有什么特别好的办法`比如他要不洗头。你就帮他洗`。看他还怎么说。
不能什么事要依着对方。
迈著灵魂舞歩
你离家出走(随便找个理由说出差,或去乡下看下亲戚).让他一个人过一段时间.看看他能把家弄成什么样子.看看他能把自己弄成什么样子!(电话别忘记关机)!回来的时候如果家里还是很乱.你也别打扫.让他继续乱下去!如果他还是任凭这样的话,那么就分手.如果你放不下这段感情,那就找个保姆吧..呵呵..!
比较偏激的方法.慎重使用.!~胡乱涂鸦,本人保有最终解释权
我的绝世无双
你自己教育啊!好男人是教育出来的。不过我是自学成材 哈哈
陶安华
拿出杀手锏来,不改就不让他上床啊。哈哈。