怎样学好初中数学

请各位认真看完下面的自述。我是一个初中生,我数学成绩不怎么样。上课很认真,也能听懂,上课的练习也能快速做出来,回家的作业,练习册里的练习一般都会做,可偏偏就是考试的时候,... 请各位认真看完下面的自述。

我是一个初中生,我数学成绩不怎么样。上课很认真,也能听懂,上课的练习也能快速做出来,回家的作业,练习册里的练习一般都会做,可偏偏就是考试的时候,每次都觉得时间不够,总会有没做完的。每次考试时,我深知自己不够时间,会适当加快速度,但有时往往会遇到一个跨不过去的坎,明明会做,但却做错,又重头做过,就浪费好多时间,不做,又好可惜。有人说,遇到不会的就不做先,如果我这样,到后面会做的都做完了,不会做的怎么想也不会做,看着时间一点点过去,就觉得心里好害怕。每次考卷发下来的时候,会做的也错了不少,那些没做的,我想一想又会做了,不知道为什么考场里就不会,也许给多我一点时间我就会了。好苦恼啊~ 数学好的同学请帮帮我吧,帮我支点招。

有用的我追加分数,我不希望您去什么地方复制那些长篇大论,要讲自己的真实感受。
zzq20060516
呵呵,你这样吧,最近一段时间你就研究练习册的例题吧,望死的研究,类似题目的一般思路,解题步骤,简便算法,还有一些关于算数的时候的小细节~记得整理啊
wz1227070608
做题时不会的不要轻易放弃 多钻研 在考试时应该会发挥作用的
百度网友0bbe01e53
平时要多看奥数题,还要牢牢记在脑子里。
幸运草0108
在记住公式定理的基础上多做练习题,多思考,举一反三,每天拿出固定时间学数学,一定要注重巩固落实,及时改错
邰明雨as