皮羽绒服穿了两年,上面的毛毛领有灰,毛毛领拿不下来,不能水洗,对皮衣不好,怎么清理毛毛领呢

匿名用户
您好,羽绒服上的毛领清洗可以查看衣服标签,一般都有注明洗涤要求。如果没有标签,可以根据毛领材质判断:若毛领是真的动物皮毛,则需要专业的洗衣店处理;若是人造的皮毛,一般可以水洗,最好选用中性洗涤剂,如我司丝毛净等,这样才能保证将毛领的破坏性降低到最小。清洗时最好用温水浸泡(浸泡时间视污渍情况而定,但不宜过久),这样不用放柔顺剂也能洗的很蓬松,有毛绒绒的感觉。。我司丝毛净是中性配方,专门为丝、毛等娇贵材质衣服清洗设计,保护丝毛纤维不受损伤,并含柔顺成分,洗后衣物不变形,柔软抗静电。具体使用方法如下,机洗:加入2瓶盖(约36g)丝毛净,选择“轻柔”档或毛织物温和程序洗涤;手洗:将1瓶盖(约18g)丝毛净倒入5升温水(约30℃)中,调匀后让入衣物浸泡10-15分钟,轻揉,漂净后阴干(避免暴晒)。清洗顽渍时,可取本品少许涂于污渍处,轻揉,即刻投入浸洗。如果您还有其他洗衣问题欢迎咨询蓝月亮科学洗衣。
简单de幸福wy
清洗:用婴幼儿洗衣液洗。毛领再过一下柔顺剂,使底下的皮不硬化。自然风干,之后上皮革蜡膜。

保养:对待领子可真的小心了啊,我一个朋友的领子就被虫蛀了啊

在日常穿着羊毛\绒大衣时,应注意对它进行保养,以延长大衣的使用寿命,保养时应注意以下几点:
1、清除口袋内杂物。口袋装潢东西后就会变形,所以外出归来后,应养成及时取出口袋里的东西的习惯。
2、要经常用刷子刷去尘土。
3、每周一次,在天晴无风的中午,将羊毛大衣晾一个小时,以保持干爽,并轻轻拂去灰尘。
4、最好能在二三件大衣轮换着穿,不穿时应挂在通风干燥处。
5。羊毛大衣时间长都会起一些羊毛球,这是正常的,千万不要用大毛刷打掉,这样会减少大衣的寿命,可以用水泡开,烫平就好了。
6、久穿或长期叠放的大衣出现皱褶时,可挂在洗过澡后的浴室,经过一晚之后再晾在通风处,就能恢复原状,如新烫过一样平整。
追问
如果用婴幼儿洗衣液,水还是会碰到皮衣与毛领的边界处,怕皮衣变硬,有其他更好的办法吗
匿名用户
湿毛巾擦洗
手机用户39002
???
我爱你鞠睿宝贝
干洗
追问
皮衣很干净,不想干洗,怕对皮衣有损伤