专升本的问题

我想问一下普通专升本有必要吗?我现在已经在工作了,五月份就拿毕业证,但是很矛盾,工作的时候发现理论知识很匮乏,但是又担心去两年回来压力更大,怕不如工作两年所学的... 我想问一下普通专升本有必要吗?我现在已经在工作了,五月份就拿毕业证,但是很矛盾,工作的时候发现理论知识很匮乏,但是又担心去两年回来压力更大,怕不如工作两年所学的 展开
创作者IVoZFuQsFx
专升本考试就是选拔每年普通高等学校优秀专科毕业生进入本科阶段学习,每年的3.15号(河南省)左右就会出来相应的比例,2011年为20%。每个省的叫法不一样,部分省份叫“专转本”、“专接本”或“专插本”。
对于你的疑问,是大部分毕业生的问题,当然也包括本科的毕业生。其实在学校里面所学的知识,到社会上是用的很少的,也有大部分和自己的专业根本就不对口的,大学校园只是培养你考虑问题的角度,和处理问题的方法,现在的社会已经不再是注重学历了,能力才是最重要的。
对于你是否升本,这要看你的实际情况。如果是到事业单位上班的话,大部分人就是为了拿个本科的毕业证书。对于你现在感到理论知识很匮乏,其实理论知识再丰富也要和实践要结合的。有一句话,实践大于理论,也不是没有道理。
白羊66888

欣轩豆沙包
专插本是考到以后要去读两年的,而那个专升本就不用,不过专插本考五科,但那个专升本就要考十几科,如果跨专业的话要考二十几科呢。虽然说专插本得到的本科毕业证比专升本的要硬,含金量比较重,但是依现在的社会形势来看,社会竞争越来越大,再读两年出来后的情况可能要比你现在的情况更糟糕呢!而那个专升本你就可以一边工作一边学了,而且它是分几年考完的,每次报考可报1~4科,拿到这个毕业证你以后照样可以考公务员考研究生。
追问
就是说我就算在读两年工作不是问题  关系网窝已经建立好了  只是觉得普通专升本的好处到底有多少到底比专科好多少  我只想知道这个程度
追答
我只知道师范的,专科和本科只相差几百块,其他的我就不知道到底有多大了。