ASP.NET的dropdownlist脚本问题

使用一个asp.net的dropdownlist控件,由于dropdownlist中的数据项比较多(是在后台写方法绑定的数据源),希望只列出其中的几项,在这几项后有一个选... 使用一个asp.net 的dropdownlist控件,由于dropdownlist中的数据项比较多(是在后台写方法绑定的数据源),希望只列出其中的几项,在这几项后有一个选项,例如:....<浏览更多> 当鼠标焦点在这选项上或点击此选项,希望dropdownlist显示所有的数据项。整个过程不能刷新页面,希望能有高手帮我用javascript解决。 展开
网络世界

我现在没有测试平台,写了也会有问题的,我给你说一下思路吧,希望对你有帮助:
1、dropdownlist希望只列出其中的几项的话,你在后台绑定数据源查询时用select top ……语句,例如希望列出5项的话,就用select top 5 ……,我想这个你肯定明白。
2、绑定数据源就会只显示5个选项了,接着有代码添入第6项:<浏览更多>,并设置鼠标事件重新查询全部并绑定(可以单独写个方法)。
注意:这里两次查询会对服务器增加负担,程序执行时间也会延长。你还可以考虑另一种方式:都查询出来存储到dateset里,初始只添入前5行,用dropdownlist的add方法;第二次时数据源查询全绑定,其实两种方法思想差不多。
3、要想整个过程不刷新页面的话,就要用到AJAX技术。添加一个UpdatePane控件,把你的dropdownlist控件放到里面,再在页面里添加一个ScriptManager控件。
我想到的大体思路就这样了,希望能帮到你吧!
追问
目前由于VS的版本是2005,不提供AJAX的控件,另外由于本人能力和时间有限,希望不使用AJAX技术,我当前是写了两个dropdownlist,希望点击《浏览更多〉时 将一个 dropdownlist的数据插入到另一个中(我在数据库中加了一个标志字段用于区别放在两个dropdownlist中,这样易于新建界面为后面管理员维护用),另一个用脚本设置是不可见的,如果使用这个方法如何写javascript实现呢?
zrp_superman
你可以先从数据库中绑定前几项数据,当点击浏览更多的时候再次重新绑定Dropdownlist
不刷新的话,用ajax
jiangwei_vip
一楼基本描述的挺详细的。js可以考虑用现有的js框架 jquery,结合一个handler或者webservice然后异步读取需要的数据。