为什么EXCEL文件打不开,打开桌面EXCEL文件时出现下列情况,要从开始-打开中查找文件才能打开

大虾萧秋水
由于Excel文件都是通过DDE的方式打开的,如果在选项中设置了“忽略其他应用程序”,则Excel会忽略掉其他应用程序的DDE请求,所以当你通过资源管理器来打开Excel文件时,Excel并不会执行打开命令。知道了原因后,我们就知道怎么解决了:进入Excel,选择“工具→选项”菜单,选择常规设置,去掉“忽略其他应用程序”前的钩。这样,就能解决无法直接双击打开Excel文档的问题了

解决办法如下:“工具”->“文件夹选项”->文件类型,找到扩展名为XLS,然后选择“高级”,“打开(O)”项进行“编辑(E)”,查看“用于执行操作的应用程序(L):”中,后面的%1用双引号(半角英文符号)括起来即可。确定后。
重试一下
追问
没有工具
追答
第二个办法 是XP的

WIN7以上系统 在默认程序 里面改
TableDI
东仔V587
这个卸了重装一下试试,又费不了多少时间。
weoudj67FTds
可能需要修改这个excel文件的后缀名
追问
所有EXCEL都出现这个情况
追答
可能因为这个是盗版的吧。在excel文件上右键,修改一下这些文件的默认打开方式。