Web应用程序与网站之间的区别

起个什么名zlf

Web应用程序是指运行时多数为了实现某个功能,就像网站的后台,web网站更侧重于前台的美观展示。

  1. web应用程序有重新生成和发布两项;web网站只有一个发布网站

  2. web应用程序和一般的winform没有什么区别都有引用的是命名空间等;Web网站在引用后出现一个bin文件夹那里存放dll和pdb文件。

  3. web应用程序可以作为类库被应用;web网站则不可以作为类库被引用。

  4. web应用程序还可以添加组件和类;web网站则没有

  5. 从整体结构来看 Web应用程序和一般的Winform程序没有什么区别,它们都是按项目进行管理的,只有被项目文件所引用的文件才会在Solution Explorer中出现,而且只有这些文件才会被编译。可以很容易地把一个ASP.NET应用拆分成多个Visual Studio项目,也可以很容易地从项目和源代码管理中排除一个文件。而项目的文件都是按照命名空间来管理的,Web应用程序可以非常方便地引用其他的类库,并且自己本身也可以作为类库被引用,非常适合于项目分模板进行开发。因此,有人认为Web应用程序可能是微软为了让程序员很好地从Winform过渡到Web开发而保留了。与Web应用程序相比,Web网站采用了全新的开发结构,一个目录结构就是一个Web项目,这个目录下的所有文件,都作为项目的一部分而存在。它抛弃了命名空间的概念,并且Web网站不可以作为类库被引用。

  6. 从编译部署看 调试或者运行Web应用程序页面的时候,必须全部编译整个Web项目。编译整个Web项目通常比较快,因为Visual Studio使用了增量编译模式,仅仅只有文件被修改后,这部分才会被增量编译进去。因为所有的类文件被编译成一个应用程序集,当你部署的时候,只需要把这个应用程序集和 .aspx文件、.ascx文件、配置文件以及其他静态内容文件一起部署。这种模型下,.aspx 文件将不被编译,当浏览器访问这个页面的时候,才会被动态编译。而在Web网站项目中的所有的Code-Behind 类文件和独立类文件都被编译成一个独立的应用程序集,这个应用程序集被放在Bin目录下。因为是一个独立的应用程序集,你能够指定应用程序集的名字、版本、输出位置等信息。在默认情况下,当你运行或调试任何Web页的时候,Visual Studio会完全编译Web网站项目,这么做可以让你看到编译时的所有错误。但是,在开发进程中,完全编译整个站点会是相当慢的。所以推荐你在开发调试中只编译当前页。

jingtong365
首先,我要说明,开发一个web应用程序跟开发一个网站是不一样的。虽然在总体上有很大相似之处,但开发它们所需要的时间有巨大的差别。那究竟web应用程序和网站有什么不同呢?通常,维基百科能帮助我们解释这个问题,让我们来看看维基百科是如何定义 应用软件的:
应用软件,通常也被称作应用,指的是专门为帮助用户去执行一个或多个相关特定任务而设计的计算机软件。企业软件,会计软件,办公套件,绘图软件,媒体播放器等都属于这种软件。
跟应用软件相对照的是系统软件和中间件,它们管理计算机效能,管理如何跟计算机集成,但通常这些工作并不会直接反映到使用户受益的任务执行上。举个 例子,一个不是很恰当的实体类比,应用软件跟系统软件之间的关系就好比一个电灯泡和一个发电厂之间的关系,发电厂(系统软件)只是产生电能,它自己没有任 何真正的用途,除非利用一个电灯泡这样的应用工具才能为用户提供服务。
从里面,我总结出来自己对web应用程序的定义:
一个web应用程序是一个能够让用户完成某些特定任务的网站。而一个普通的网站的主要目标是给用户提供信息(博客,新闻,指导,等)。
ypitb2012
Web应用程序主要是完成功能而设的,基本都有权限限制,不是任何人都可以看或者操作的。网站是开放式的,展示性的,功能性弱
安徽新华电脑专修学院
安徽新华电脑专修学院始建于1988年,隶属于新华教育集团,是国家信息化教育示范基地、中国 IT 教育影响力品牌院校.
Web应用程序是指运行时多数为了实现某个功能,整体类似于网站后台的样子。web网站更侧重于前台的美观展示。
沉稳又淡泊丶小猫v
不过是一个叫Visual Studio的程序编辑器内置的2套模板。对于ASP.NET来说没有区别。

如同Word中“精美型简历”和“专业型简历”,你可以创建一个精美型简历再手工修改成专业型简历,或者自定义简历。或者说,无论什么模板,最终产生的都是Word文档。

所有类型的项目,都可以通过创建空白解决方案项目后一步一步手工实现。