读图填空:(1)海洋、海峡:A______洋,西临B______洋,C______海,D______海峡,E______海峡,①______

读图填空:(1)海洋、海峡:A______洋,西临B______洋,C______海,D______海峡,E______海峡,①______海峡,②______海,G__... 读图填空:(1)海洋、海峡:A______洋,西临B______洋,C______海,D______海峡,E______海峡,①______海峡,②______海,G______海(2)山脉:③______山脉,④______山脉(3)河流:⑤______河,⑥______河(4)地形区:⑦______平原,H______平原(5)国家:④______,⑥______. 展开
章谷双
(1)根据地理位置可知,A为北冰洋;B为大西洋;C为地中海;D为英吉利海峡;E为直布罗陀海峡;①为土耳其海峡;②为黑海;G为波罗的海;
    (2)③斯堪的纳维亚山,④为阿尔卑斯山脉;
    (3)⑤多瑙河;⑥是莱茵河;
    (4)⑦是波德平原;H西欧平原;
    (5)④是意大利;⑥是法国;
故答案为:(1)北冰;大西;地中;英吉利;直布罗陀;土耳其;黑;波罗的;(2)斯堪的纳维亚,阿尔卑斯;(3)多瑙;莱茵;(4)波德;东欧;(5)意大利;法国.