如图表示真核细胞某基因的转录过程.有关叙述错误的是(  )A.①是编码链B.③链加工后可成为成熟的mR

如图表示真核细胞某基因的转录过程.有关叙述错误的是()A.①是编码链B.③链加工后可成为成熟的mRNAC.④是游离的核糖核酸D.该过程中存在T与A的碱基配对方式... 如图表示真核细胞某基因的转录过程.有关叙述错误的是(  )A.①是编码链B.③链加工后可成为成熟的mRNAC.④是游离的核糖核酸D.该过程中存在T与A的碱基配对方式 展开
olti133
A、编码链是指双链DNA中,不能进行转录的那一条链,因此图中①是编码链,A正确;
B、③是转录形成的mRNA,其加工后可成为成熟的mRNA,B正确;
C、④是游离的核糖核苷酸,C错误;
D、图示为转录过程,该过程中的碱基配对方式为A-U、T-A、C-G、G-C,D正确;
故选:C.