柚子不宜与什么食物同食

词顾北
螃蟹是大寒之物,吃完柚子之后不要吃螃蟹,会刺激胃肠道。黄瓜中含有维生素C分解酶,柚子中VC的含量非常丰富,吃完柚子,吃黄瓜,会对VC有一定的破坏作用,降低维生素C的吸收。
答题实习生

柚子味甘性凉,但在食用时,不能与降压药、黄瓜、螃蟹一起食用,且吃柚子的时候也不宜喝牛奶。因为牛奶中的蛋白质会与果酸会形成较硬的凝块,使胃肠道难以消化吸收。
乐观的瓶子cp
降糖尿病的药,高血脂的药,螃蟹,胡萝卜等等,因为柚子性寒,跟其他寒冷食物一起吃的话,对肠胃不好