ajax 用serialize()传的form表单参数 传select下拉框的text值 5

大神们求解决,jqueryajax提交form表单,表单中有select下拉框,ajax用serialize()传的form表单参数。问题是想传递select框选中内容怎... 大神们 求解决,jquery ajax 提交form表单,表单中有 select下拉框, ajax 用serialize()传的form表单参数。 问题是 想传递 select框选中内容 怎么办呀
点击onclick 直接走这个ajax,现在提交的是select框的val(),不是 text(),
我想传到后边 text()的值。在线等解答。谢谢
说太多不如沉黙

具体输入数值如下:

  1. <select id="codeVersion">

  2. <s:iterator value="#你要放的list" status="s">

  3. <option value="<s:property value="#你要放的list[#s.index]"/>"><s:property

  4. value="#你要放的list[#s.index]"/></option>

  5. </s:iterator>

  6. </select>

简介:

Ajax 即“Asynchronous Javascript And XML”(异步 JavaScript 和 XML),是指一种创建交互式网页应用的网页开发技术。

Ajax = 异步 JavaScript 和 XML(标准通用标记语言的子集)。

Ajax 是一种用于创建快速动态网页的技术。

Ajax 是一种在无需重新加载整个网页的情况下,能够更新部分网页的技术。

通过在后台与服务器进行少量数据交换,Ajax 可以使网页实现异步更新。这意味着可以在不重新加载整个网页的情况下,对网页的某部分进行更新。

传统的网页(不使用 Ajax)如果需要更新内容,必须重载整个网页页面。

hechunyan250
我也碰到了这样的方法,然后我就把下拉框的value值改为了相对应的中文
百度网友4b4b222
有没有解决?解决了就分享一下嘛,我现在也是这个问题,刚想一个办法就是传值给隐藏控件
小飞飞很甜
<select id="codeVersion">
<s:iterator value="#你要放的list" status="s">
<option value="<s:property value="#你要放的list[#s.index]"/>"><s:property value="#你要放的list[#s.index]"/></option>
</s:iterator>
</select>
这样value的值不就是text的值了吗?
zh52722
那你就不能用serialize方法了,这里面都是value值;你看看$("#myformSub").serialize()传的对象格式是什么样,自己定义一个对象,吧你需要的值赋进去就可以了。
我就是不明白,你为什么要传text值,value值能到后台,text肯定就能获取到,一般传参用的都是value,你这有什么特殊需求吗?