最近好烦恼,本人男19岁已经不上着书啦!是农村人出来打工有两年,现在工地上班,想想以后要用的钱还很

最近好烦恼,本人男19岁已经不上着书啦!是农村人出来打工有两年,现在工地上班,想想以后要用的钱还很多,盖房子和结婚,还有生活开支,我现在很节约苦到手上的钱,都不乱花,想想... 最近好烦恼,本人男19岁已经不上着书啦!是农村人出来打工有两年,现在工地上班,想想以后要用的钱还很多,盖房子和结婚,还有生活开支,我现在很节约苦到手上的钱,都不乱花,想想那些钱不知道该用那种方式去苦,突然觉得有压力,该怎样改变自己,才能提升自己的价值,是继续在工地上班,还是去学一门技术后期可以创业的,但现在手上也没多少钱,家里人也说没资本去创业,叫我先在工地上班苦钱,但我想想光靠打工去苦那些钱是不行的,再说身体也吃不消,我现在真的很烦,整天都在想该用什么方式去苦钱,请大家指点 展开
lslovezlj
你才19岁而已。 工作分三种,上劳劳人,中劳劳智,下劳劳力。意思就是,上等的工作是指挥人的工作,中等的工作是靠出卖智慧,而下层的工作是靠出卖力气。 结合你自己的情况看看自己适合那种,不一定没文化就一定没出路。这要靠你的努力和坚持。 掌握技能和知识都是需要积累的。你想多赚钱是好事,这个社会没有人不想多赚钱的。所以给你个建议: 勤劳,动脑,肯吃苦。 你可能觉得我说的大道理没有用,但是你毕竟才19岁,黄金年龄! 祝你好运!