写出下列反应的离子方程式.①碳酸钠溶液中加入醋酸,离子方程式:______.②硫酸溶液中加入氢氧化钡溶液

写出下列反应的离子方程式.①碳酸钠溶液中加入醋酸,离子方程式:______.②硫酸溶液中加入氢氧化钡溶液,离子方程式:______.③用盐酸除去铁锈,离子方程式:____... 写出下列反应的离子方程式.①碳酸钠溶液中加入醋酸,离子方程式:______.②硫酸溶液中加入氢氧化钡溶液,离子方程式:______.③用盐酸除去铁锈,离子方程式:______. 展开
和KKANGLE_
①碳酸钠溶液中加入醋酸,离子方程式:CO32-+2CH3COOH═2CH3COO-++H2O+CO2↑;
故答案为:CO32-+2CH3COOH═2CH3COO-+H2O+CO2↑;
②硫酸溶液中加入氢氧化钡溶液,离子方程式:2H++SO42-+Ba2++2OH-=BaSO4↓+2H2O;
故答案为:2H++SO42-+Ba2++2OH-=BaSO4↓+2H2O;
③用盐酸除去铁锈,离子方程式:Fe2O3+6H+=2Fe3++3H2O;
故答案为:Fe2O3+6H+=2Fe3++3H2O.