如图是反射弧的组成示意图(虚线内为神经中枢).请据图回答;(1)图中反射弧的感受器为图中的______(

如图是反射弧的组成示意图(虚线内为神经中枢).请据图回答;(1)图中反射弧的感受器为图中的______(用序号回答).(2)图中所示突触的数目是______个.(3)图中... 如图是反射弧的组成示意图(虚线内为神经中枢).请据图回答;(1)图中反射弧的感受器为图中的______(用序号回答).(2)图中所示突触的数目是______个.(3)图中A、C和D箭头表示人体内神经冲动的传导方向,其中错误的是______处(填箭头旁字母).(4)E、B为神经纤维上的实验位点.如果在E处膜外安放如图所示的灵敏电流计.给予B点一个强刺激,电流计指针发生______次偏转. 展开
书景沫7670
(1)据图分析,根据是否具有神经节:有神经节的是传入神经,则④表示感受器.根据脊髓灰质内突触结构判断:图示中与“-<”相连的为传入神经,与“○-”相  连的为传出神经,则④表示感受器.
(2)突触是每一神经元的轴突末鞘只与其他神经元的细胞体或树突形成接点,则图中共4个突触.
(3)图中A、D表示神经纤维上兴奋的传导是双向的,而C箭头表示兴奋在神经元之间的传递是由突触前膜作用于突触后膜上,则其中错误的是C.
(4)刺激B(传出神经)点,兴奋不能传至E(传入神经),因此电流计不偏转.
故答案为:
(1)④
(2)4
(3)C
(4)0