阅读下列材料,回答相关问题.材料一:国防部2013年11月23日发布:中华人民共和国政府根据一九九七年三月

阅读下列材料,回答相关问题.材料一:国防部2013年11月23日发布:中华人民共和国政府根据一九九七年三月十四日《中华人民共和国国防法》、一九九五年十月三十日《中华人民共... 阅读下列材料,回答相关问题.材料一:国防部2013年11月23日发布:中华人民共和国政府根据一九九七年三月十四日《中华人民共和国国防法》、一九九五年十月三十日《中华人民共和国民用航空法》和二00一年七月二十七日《中华人民共和国飞行基本规则》,宣布划设东海防空识别区(见图1).材料二:我国从东山岛向东蜿蜒至台南市,有一条浅滩,曾是连接海峡两岸的“桥梁”,被称为“东山陆桥”(如图2所示).(1)A省位于我国四大地理单元中的______地区,地势向______(方向)倾斜.(2)东海航空识别区位于______ 海.钓鱼岛的气候特征是______.(3)“东山陆桥”曾经露出海面,现今淹没海底,试分析其原因.______ (4)你认为划分航空识别区的意义是______A、禁止飞机飞入该区域 B、宣布该区域内的海洋主权属于中国所有C、宣布该区域内的领空主权属于中国所有 D、空中防御预警范围(5)分析B省西部种植水稻的优越条件. 展开
黑实北麦姓8415
读图可知:(1)A省为福建省,位于我国四大地理单元中的南方地区,地势向东南倾斜;
(2)东海航空识别区位于东海.diao鱼岛的气候为亚热带季风气候,其特征是夏季高温多雨,雨热同期,冬季温和少雨;(3)“东山陆桥”曾经露出海面,现今淹没海底,原因是地壳下降、海水入侵形成的;(4)你认为划分航空识别区的意义是D、空中防御预警范围;(5)B省为台湾省,西部地形平坦、土壤肥沃;气候温暖湿润;水源充足,适合水稻生.
故答案为:
(1)南方;东南;
(2)东;夏季高温多雨、冬季温和少雨;
(3)地壳下降、海水入侵形成的;
(4)D;
(5)地形平坦、土壤肥沃;气候温暖湿润;水源充足,适合水稻生长.