富德生命人寿保险骗人吗

良爷良爷

截止2019年8月,富德生命人寿保险暂未被相关部门认定为骗人的。

富德生命人寿保险股份有限公司是一家全国性的专业寿险公司,成立于2002年3月4日,总部现位于深圳。股东由富德控股(集团)有限公司、深圳市华信投资控股有限公司等资金雄厚的企业构成。公司现注册资本117.52亿元,总资产已超3100亿元,是国内资本实力较强的寿险公司之一。

富德生命人寿保险股份有限公司目前正常运营,其旗下富德生命人寿保险未被相关部门认定为骗人的。

扩展资料:

一、打开百度,搜索“国家企业信用信息公示系统”,并点击进入;

二、在国家企业信用信息公示系统的首页搜索框输入“富德生命人寿保险股份有限公司”,点击查询;

三、在搜索的结果中找到“富德生命人寿保险股份有限公司”,点击进入;

四、从搜索的结果可以看出,富德生命人寿保险股份有限公司目前处于正常开业状态,未被列入异常名录,不是骗人的。

参考资料来源:百度百科-富德生命人寿保险股份有限公司

奶爸保
奶爸保是一家专注保险知识科普、保险产品测评的第三方平台。秉承“专业保险测评,让买保险更简单”的理念;出版了覆盖100万+用户需求的《一看就懂的家庭保险指南》书籍,教你如何躲避保险的坑。

富德生命人寿保险对比平安、太平洋、人保这些保险公司知名度要低很多,所以很多小伙伴都担心理赔会不会有问题。

之所以会有这种顾虑,就是因为很多朋友只是花了钱买保险,却不清楚自己买的到底是保障什么的。如果现在还不会看保险合同的,赶紧学一学:《4招快速看懂保险合同!3分钟就能学会的阅读技巧

在日常生活中,我们经常能够听到关于谁谁谁出事了,花了多少钱买的保险,却没有得到保险公司的理赔,所以富德生命人寿也不例外。

无论出什么事都去找保险公司理赔,保险公司不会当这个冤大头,不符合理赔条件的肯定也会拒赔。那到底什么情况下保险公司才会理赔呢,我们申请理赔的时候又要注意什么呢,详见这篇:《保险理赔按照这几步走,其实不难

首先,我们来看看富德生命人寿保险的基本情况:

富德生命人寿成立于2002年,公司总部现位于深圳,经过十多年的发展,已经成为中国保险行业一股新锐力量。

富德生命人寿的资本实力十分雄厚,公司现注册资本为117.52亿元,总资产超过4600亿元,是国内资本实力较强的寿险公司之一。

然后,再来看看富德生命人寿旗下的保险产品:

富德保险旗下的保险产品,大家多多少少都有听说过,比如康健无忧尊享版、童宝保、大富翁年金险,都是比较热门的产品。

下面以康健无忧为例,看看保障怎么样:

康健无忧重疾险尊享版最大的亮点在于,轻症可以赔28次,每种轻症都能赔付1次,这个赔付次数比目前在售产品高出许多。

除此之外,产品还包含寿险复原保险金、特定恶性肿瘤保险金等。

不过对比热门多次赔付重疾险,康健无忧还是有点差距的,具体差在哪里呢,可以看这篇:《2020重疾险排行榜,这几款多次赔付重疾险不要错过哦!

总体而言,富德生命人寿保险公司实力还不错,但是承保的保险产品还有待提升。

资料来源:奶爸保,专业保险测评,希望可以帮到您!

改朋0J0

富德生命人寿保险不是骗人的。这是一家全国性的专业寿险公司,成立于2002年3月4日,现注册资本117.52亿元,总资产超4700亿元,是国内资本实力较强的寿险公司之一,公司的详细分析介绍点击链接获取:富德生命人寿,怎么样,有哪些产品,哪个好,值得买吗?

在我们国家,保险行业是被严格管控的,银保监会时不时披露一些数据,保险公司想出错都难,一举一动都在它的眼皮子地下,而且保险合同都有法律保护,富德生命人寿也是如此,所以大可放心。但是综合实力就有高有低了,点击查看富德生命人寿的排名:新鲜出炉!中国十大保险公司排名!

大家买保险都很担心的一点是,发生保险事故拿不到保险金的问题。这跟保险公司的偿付能力挂钩,偿付能力充足率越高,支付保单越是无压力。富德生命人寿2020年第一季度的核心偿付能力充足率是105%,综合偿付能力充足率是125%,已经超过了国家标准线,看看这个偿付能力在寿险公司排第几:2020年最新偿付能力排行,哪家公司最「能」赔?

被保险代理人坑的朋友大把,所以掌握一些保险知识比什么都重要。如果自己实在没有时间和精力去了解保险,可以直接找靠谱专业的中介公司,直接帮你在一众保险产品和公司中配置出最适合你的保险。

望采纳~

全网同号:学霸说保险,欢迎搜索!

资料来源:学霸说保险官网

保险解读官
财经专家

保险解读官

富德生命人寿是在银保监会备案的公司,受到银保监会的监管,从安全性角度来看,保险公司是没有问题的,原因如下:
(一)事前把控;
保险牌照中,尤其寿险牌照,因为缴费时间长,且关系到投保人的人身安全,医疗健康等重大事宜,事关民生大计,银保监会在批准成立保险公司的要求是很严苛的。
(二)事中监管:
1、保证金,保险公司应当按照其注册资本总额的20%提取保证金,存入指定的银行,除公司清算时用于清偿债务外,不得动用。
2、责任准备金。保险公司每出一份保险产品,实际等于收入了一份负债,所以保险公司必须为这每一份负债计提责任准备金,用以应对保单赔付,包括退保、满期支出及理赔。
3、最低偿付能力要求。偿付能力是指保险公司偿还债务的能力。而偿付能力充足率=企业实有资本/要求最低资本,是企业实际拥有的资产与监管要求的最低拥有资产的一个比例。
富德生命人寿保险股份有限公司(以下简称“富德生命人寿”)是一家全国性的专业寿险公司,成立于2002年3月4日,总部位于深圳。股东由深圳富德金蓉控股有限公司、深圳市国民投资发展有限公司等资金雄厚的企业构成。公司现注册资本117.52亿元,总资产超4800亿元,目前共拥有35家分公司、1000多个分支机构及其服务网点,十度入选“亚洲品牌500强”。
富德生命人寿公司经营管理团队由业界寿险管理人才组成,有丰富的行业经验。熟悉市场规律、具有战略眼光的管理人才和富有执行力的员工是富德生命人寿专业化经营、稳健发展的保障。
富德生命人寿建立了覆盖全国重点省市区域的营销网络和多元化服务平台,前共拥有35家分公司,1000多个分支机构及其服务网点。
富德生命人寿致力于为社会不同人群提供包括人寿保险、年金保险、意外保险和健康保险在内的全方位风险保障解决方案。公司在售产品种类丰富,通过个人营销、银邮代理、公司直销、电子商务、电话销售等多个渠道进行销售,可为社会各个年龄、群体的不同客户提供全面专业的保障与服务。
小岛知道

富德生命人寿保险公司信誉怎么样?值得信赖吗?