工会的独立帐户是由工会人员还是财务人员管理的?

工会平时的支出要象财务一样做凭证吗?... 工会平时的支出要象财务一样做凭证吗? 展开
哎哟带你看娱乐

由工会人员管理。

依据《工会法》第四十四条规定:工会应当根据经费独立原则,建立预算、决算和经费审查监督制度。各级工会建立经费审查委员会。

各级工会经费收支情况应当由同级工会经费审查委员会审查,并且定期向会员大会或者会员代表大会报告,接受监督。工会会员大会或者会员代表大会有权对经费使用情况提出意见。各级人民政府和企业、事业单位、机关应当为工会办公和开展活动,提供必要的设施和活动场所等物质条件。

扩展资料:

工会的独立帐户的相关要求规定:

1、基层工会委员会召开会议或者组织职工活动,应当在生产或者工作时间以外进行,需要占用生产或者工作时间的,应当事先征得企业、事业单位的同意。

2、企业、事业单位研究经营管理和发展的重大问题应当听取工会的意见;召开讨论有关工资、福利、劳动安全卫生、社会保险等涉及职工切身利益的会议,必须有工会代表参加。

3、企业、事业单位、机关工会委员会的专职工作人员的工资、奖励、补贴,由所在单位支付。社会保险和其他福利待遇等,享受本单位职工同等待遇。

参考资料来源:百度百科-工会法

高顿GOLDEN
高顿网校作为财经证书网络教育品牌,集财经教育核心资源于一身,旗下拥有高顿公开课、在线直播、高顿题库、高顿部落、APP客户端等平台资源,为全球财经界人士提供优质服务及全面解决方案。
  工会的独立帐户是由财务人员管理的。

  工会,或称劳工总会、工人联合会。工会原意是指基于共同利益而自发组织的社会团体。这个共同利益团体诸如为同一雇主工作的员工,在某一产业领域的个人。工会组织成立的主要意图,可以与雇主谈判工资薪水、工作时限和工作条件等等。
百度网友1f13b39
所有的财务支出都要做凭证的,独立帐户应当有一名专业的财务人员来管理,这样帐目才能更清晰.也符合国家的规定.
yzh1202
工会会计帐是由企业会计管理,还是由专职的工会会计管理,这样结合工会事务的规模和企业会计的工作好不好安排以及工会领导与行政领导的意见来办,工会会计有工会会计的制度,多年以前见过这个制度,如果体现工会的相对独立性,我想有独的工会计比较好,但作为基层单位,也没有太大的必要.
非常参加
如果工会有专职会计,那就分开做帐,如果没有,那就由财务人员帮助做帐。