近视、远视和散光哪个严重?

真实的神使1700
眼睛有视力问题,都是要引起重视的才行。因为视力问题不仅影响人们的生活,还影响人们的学习就业。
眼睛出现看东西模糊,重影,不清楚等能都是屈光不正的表现了。
近视、远视、散光都是属于屈光不正,屈光不正是指眼在不使用调节时,平行光线通过眼的屈光作用后,不能在视网膜上结成清晰的物像,而在视网膜前或后方成像。
意见建议:建议去当地医院眼科通过验光作出诊断,看是远视、近视及散光导致的屈光不正,并可选择眼镜、隐形眼镜或手术加以矫正就行啦!
平时注意用眼卫生,采取正确的看书、写字的姿势,如果光线不好,造成眼与书的距离太近,或看书时间过长,或走路、坐车看书等都可造成眼睛过度疲劳,导致或加重屈光不正。 注意休息就行啦!
再有就是注意眼睛营养的补充,日常都是通过服用乐睛视力营养素,每天两包,补充眼睛所需的营养,从而逐步的矫正眼睛的屈光不正的。
sailouterw
实际上,每个人的每只眼的情况都不可能相同,只有在经过专业屈光检查后才能确定;从理论上说,三种屈光状态之间没有轻重之分,任何一种严重了都不好。
视光学配镜中心
这些都是一类型问题,都属于屈光不正的范畴。要说屈光矫正,可能散光稍微麻烦点。