古代埃及、巴比伦、印度、中国被称为四大文明古国的最主要原因是()

古代埃及、巴比伦、印度、中国被称为四大文明古国的最主要原因是()A人类最早居住的地区B创造了人类最早的文字C最先由原始社会进入奴隶社会D对人类文化贡献最大... 古代埃及、巴比伦、印度、中国被称为四大文明古国的最主要原因是()
A人类最早居住的地区 B创造了人类最早的文字
C 最先由原始社会进入奴隶社会 D对人类文化贡献最大
NothingisJohn
从别处看的。
A和B很好排除,C和D先看这段话:
学术上所谓的文明起源,一般是从奴隶社会开始算起。中东两河流域文明开始于公元前3500年左右;埃及尼罗河流域文明也开始于公元前3500年左右,希腊爱琴文明开始于公元前2500年左右,印度河流域文明开始于公元前2500年左右,这只是就大的区域来说,在各大文明区域周边,还有更多次要文明如赫梯文明(公元前2000年),亚述文明(公元前3000年),腓尼基文明(公元前2000年初),波斯文明(公元3世纪兴起),犹太文明(公元前4000年前)等。这些古代文明正是今天西亚很多国家的前身,这些古代闪米特人和波斯人也正是今日犹太人,阿拉伯人,伊朗人等的祖先。
而中国奴隶制的确立,严格说来还不能从夏朝开始,因为关于夏朝的历史资料不多,而考古发现也有限。
综上可以看出最早进入奴隶社会的并不是四大文明古国。所以可以排除C。
移行换影
选D对人类文化贡献最大(虽然古希腊文化对现代文明贡献最大,但是不得入选,奇怪哉)

人类最早在非洲腹地,不是这四处,排除A
文字创造谁先后,无法考证与定论,排除B
C的条件单一,不足为凭,最早不一定最好,早起的虫还会被鸟吃掉,排除C
D是综合考虑的,笼统但全面
miaodaijiangmm
D