我是做JAVA软件开发的,现在想学习云计算或大数据,不知道适合我学习补,学习周期是否会很长。

感觉云计算和大数据涉及的东西比较多,需要怎么去学习,是否至学习里面一部分就可以去做这方面的工作了,需要怎么学习,还有大数据和云计算直接有联系吗?... 感觉云计算和大数据涉及的东西比较多,需要怎么去学习,是否至学习里面一部分就可以去做这方面的工作了,需要怎么学习,还有大数据和云计算直接有联系吗? 展开
灵剑灵
建议从大数据切入,相关的开源平台很多都是JAVA语言。
云计算学会使用、调用API比较合适。
云计算与大数据是两个不同的思想,前者讲的是资源服务交付,执行与计量;后者主要是数据分析,发现和建议。
要说联系也有,大数据可以由云计算来支撑运行,也可以为云计算服务提供比文件系统和SQL更强大的数据存储与分析查询支持,还可以作为云服务来提供给客户。
追问
请问学习大数据后出来是做什么类型的做过,学习大数据从那里入手,还有你提到说云及计算学会使用、调用API比较合适是指什么