考驾照要求近视度数在多少度以下。

Henecia浅

考驾照要求近视眼佩戴眼镜以后能达到正常标准即可。

虽然考驾照对视力是有一定要求的,但是并不妨碍近视考驾照。只要学员不是红绿色盲,一般来说是可以考驾照的。

考驾照视力要求:

中华人民共和国公安部令139号,第十二条 申请机动车驾驶证的人,应当符合下列规定:

申请大型客车、牵引车、城市公交车、中型客车、大型货车、无轨电车或者有轨电车准驾车型的,两眼裸视力或者矫正视力达到对数视力表5.0以上。

申请其他准驾车型的,两眼裸视力或者矫正视力达到对数视力表4.9以上。

另外,单眼视力障碍,右眼裸视力或者矫正视力达到对数视力表5.0以上,且水平视野达到150度的,可以申请小型汽车、小型自动挡汽车、低速载货汽车、三轮汽车、残疾人专用小型自动挡载客汽车准驾车型的机动车驾驶证;

注:

裸视:不带眼镜的视力

矫正视力:戴眼镜后的视力。

拓展资料:

近视开车的注意事项:

1. 选配合适的眼镜:近视者需到正规医院选配合适度数的眼镜,矫正视力需达到4.9以上。

2. 夜晚开车需放慢:夜晚能见度较低,开车时需放慢速度,避免不必要的事故发生。

参考资料:驾驶证

wudiszc121

考驾照要求近视眼佩戴眼镜以后能达到正常标准即可。

根据《机动车驾驶证申领和使用规定》第十一条的规定,申请大型客车、牵引车、城市公交车、中型客车、大型货车、无轨电车或者有轨电车准驾车型的,两眼裸视力或者矫正视力达到对数视力表5.0以上。

申请其他准驾车型的,两眼裸视力或者矫正视力达到对数视力表4.9以上。单眼视力障碍,优眼裸视力或者矫正视力达到对数视力表5.0以上,且水平视野达到150度的,可以申请小型汽车、小型自动挡汽车、低速载货汽车、三轮汽车、残疾人专用小型自动挡载客汽车准驾车型的机动车驾驶证。

扩展资料:

驾驶证考试是为了获得机动车驾驶证的考试,考试科目内容及合格标准全国统一,该考试分为理论知识、场地驾驶技能、道路驾驶技能及文明驾驶相关知识三个科目四项考试。

驾驶证考试的基本流程为填写表格、身体检查、受理、缴费、考试、制证等。

参考资料:法律法规数据库-公安部关于修改《机动车驾驶证申领和使用规定》

碧水蜜桃

考驾照视力要求:

申请大型客车、牵引车、城市公交车、中型客车、大型货车、无轨电车或者有轨电车准驾车型的,两眼裸视力或者矫正视力达到对数视力表5.0以上。

申请其他准驾车型的,两眼裸视力或者矫正视力达到对数视力表4.9以上。

另外,单眼视力障碍,右眼裸视力或者矫正视力达到对数视力表5.0以上,且水平视野达到150度的,可以申请小型汽车、小型自动挡汽车、低速载货汽车、三轮汽车、残疾人专用小型自动挡载客汽车准驾车型的机动车驾驶证。

  • 裸视:不带眼镜的视力

  • 矫正视力:戴眼镜后的视力。

扩展资料:

考驾照对身体的要求:

  1. 身高:申请大型客车、大型货车、无轨电车准驾车型的,身高为155厘米以上;

  2. 视力:申请大型客车、大型货车、无轨电车准驾车型的,两眼裸视力或者矫正视力达到对数视力表5.0以上。申请其他准驾车型的,两眼裸视力或者矫正视力达到对数视力表4.9以上;

  3. 辨色力:无红绿色盲;

  4. 听力两耳分别距音叉50厘米能辨别声源方向;

  5. 上肢:双手拇指健全,每只手其他手指必须有三指健全,肢体和手指运动功能正常;

  6. 下肢:运动功能正常。申请驾驶手动挡汽车,下肢不等长度不得大于5厘米。申请驾驶自动挡汽车,右下肢应当健全;

  7. 躯干、颈部:无运动功能障碍。

参考资料:考驾照身体条件要求详解

宝贝肉兔

考驾照对是否近视没有要求,只要不影响驾驶,就可以参加驾考。

但是参加驾考人员不能有红绿色盲。红绿色盲无法分辨红绿灯,所以红绿色盲不符合驾考要求。

拓展资料:

红绿色盲(daltonism, red-green colorblindness, )是部分色盲,分为红色盲和绿色盲。患者不能区分红色和绿色,看成两色调:长波(红、橙、黄、绿)部分为黄色,短波(青、蓝、紫)部分为蓝色。红绿色盲为伴X染色体隐性遗传病,成因有争议。

参考资料:百度百科 驾考规定及考试流程

百度网友64fab3f9f

根据《机动车驾驶证申领和使用规定》(公安部第123号令)第十一条的规定,申请大型客车、牵引车、城市公交车、中型客车、大型货车、无轨电车或者有轨电车准驾车型的,两眼裸视力或者矫正视力需要达到对数视力表5.0以上。申请其他准驾车型的,两眼裸视力或者矫正视力需要达到对数视力表4.9以上。