2012年7月22日,我国出现了500年一遇的日全食奇观,在长江流域出现了日全食带.发生日全食时,日、地、月

2012年7月22日,我国出现了500年一遇的日全食奇观,在长江流域出现了日全食带.发生日全食时,日、地、月三者的位置关系如图所示.读图,完成8~10题.8.图中显示()... 2012年7月22日,我国出现了500年一遇的日全食奇观,在长江流域出现了日全食带.发生日全食时,日、地、月三者的位置关系如图所示.读图,完成8~10题.8.图中显示(  )级天梯系统?9.如图为某天文爱好者拍摄的日全食照片,照片中肉眼所能看到的太阳大气层及相应的太阳活动是(  )10.日全食照片中未被遮住的这一层太阳大气剧烈活动时产生的影响可能是(  )A.影响我国南方地区的交通运输B.影响我国北方地区的有线网络通信C.轮船航行过程中指南针突然失灵D.流星现象突然异常增多 展开
唯爱一萌833406
A、我国南方地区的交通运输与太阳活动无直接关系,故不符合题意;
B、太阳活动扰动电离层,干扰无线电短波通讯,我国北方地区的有线网络通信与太阳活动无关,故不符合题意;
C、太阳活动扰动地球磁场,产生“磁暴”现象,轮船航行过程中指南针突然失灵,故正确;
D、流星现象突然异常增多与太阳活动无关,故不符合题意.
故选:C.