关于考研报名学历校验未通过的问题?急!! 5

我在全国研究生网上报名系统报名参加了今年的研究生统考,当时填写完所有信息,也生成了报名号,但由于工作繁忙一直没上来查,今天上来看到我的学历校验未通过,一查才发现我在【最后... 我在全国研究生网上报名系统报名参加了今年的研究生统考,当时填写完所有信息,也生成了报名号,但由于工作繁忙一直没上来查,今天上来看到我的学历校验未通过,一查才发现我在【最后学历】那一栏误选成【研究生】!!!可是已经过了报名时间所以信息也不能再作修改!!!想请问是不是必须是学历学籍全部校验通过才能参加考试?还有没有补救的办法!?急哭.........
我在学信网申请了一个电子版的学历在线验证报告,叫《教育部学历证书电子注册备案表》,这个看上去应该也行吧,到时候在现场确认报名时出示给那些老师看看,不晓得可不可行
hp畅游人

考研报名的时候,学历校检一直未通过,后来打电话咨询,客服说:以学信网的毕业时间为准。

我的毕业证书上面的毕业时间和学信网学信档案上的毕业时间不一样,导致学信网校检不通过。

解决方法:把考研填报的“毕业时间”修改成“学信档案”的毕业时间就行了,因为毕业证上面的日期和学信网上面的日期有可能不一致。学信档案https://my.chsi.com.cn/archive/index.jsp

其他情况:有些同学的大学改名了,导致学历校检无法通过,可以在毕业院校一栏选择“其他”,然后手动输入自己毕业证书上面的学校名称。

毕业证书和学信网的毕业时间不一致

学信档案的毕业时间

考研研招网的校检结果

hgdgxf8278
你好:是的。请不要着急,办法总是有的。首先你是往届生吧?毕业证和学位证在学信网上能查到吧?如果能查到的话,在11月10-14日现场确认时,你带上毕业证和学位证去,把原来的“研究生”选择改过来即可,如果老师问你的学历和学位的真假问题,你可以现场查验,或者提前把你的查验结果打印出来,和学历、学位证一并交给现场老师确认即可。现场确认是最后一次可以修改的机会,千万不能再出错了。祝你好运!
追问
是的,在学信网都能查到。也就是说信息还是可以在现场确认的报名点修改咯?
追答
是的!祝贺你!就按照我说的去办,绝对没有问题的,最好把验证报告提前打印出来,同学历、学位证一并交给老师查看,不然考场人太多的,现场查询实在不方便的。
上海华是学院
上海华是进修学院是上海市教委批准成立的高等教育办学机构,目前主营管理类硕士(MBA、MPA、MEM、MPAcc等)考研培训。CCTV《影响力对话》栏目合作伙伴,荣获上海市诚信企业星级称号。
未通过网上学历(学籍)校验的考生,应及时到学籍学历权威认证机构进行认证,在现场确认时将认证报告交报考点核验。
包装很好我di

考研报名已经开始,有很多同学在报名时都遇到学历学籍校验不通过的问题,本视频为大家讲解详细登记解决办法。

鼎鼎者之歌
请问你这个问题解决了么 是怎么解决的 我今年也遇到同样的问题