c# 中我用 System.Diagnostics.Process.Start 来打开执行文件。。但是不能打开快捷方式,请问如何解决呢?

RT还是不能打开快捷方式呢?... RT
还是不能打开快捷方式呢?
百度网友94f02eb
设置 process.UseShellExcute = true; 就可以了
追问
不是啊。。。我就是直接用的System.Diagnostics.Process.Start("path"); 啊。。。不是实例出来的啊!
追答
这样不行的,需要这样:
System.Diagnostics.Process p = new System.Diagnostics.Process();
p.StartInfo.UseShellExecute = true;
p.StartInfo.FileName = "path";
p.Start();
wlfd1234
你快捷方式错了,试试新建一个快捷方式再试
追问
在 System.ComponentModel.Win32Exception 中第一次偶然出现的“System.dll”类型的异常
XRWork2011
如果一楼的方法不能解决,就是你的快捷方式存在问题,或者是C#组件缺少,楼主可以仔细查看一下!
就叫小宝吧ouye
楼主解决了吗,我也遇到了同样的问题,求告知