wow 关于战士当T,手法的一些问题。请大家赐教,谢谢

本人最近玩了个小号战士,传家宝胸和肩膀。以前一直玩DPS,LR.DZ,所以想体验下当T保护队友的感觉,我也非常喜欢这种感觉。战士从15级开始,就一直在随机本混,现在22级... 本人最近玩了个小号战士,传家宝胸和肩膀。以前一直玩DPS,LR.DZ,所以想体验下当T保护队友的感觉,我也非常喜欢这种感觉。
战士从15级开始,就一直在随机本混,现在22级。基本上没出现过漏怪的情况,但是话说我左手是非常疼的,太累了。我自己琢磨出来现级别的一些手法,不知道对不对,还请大家赐教啊!
1,战士T到底用不用宏?我觉得宏虽然很方便,但是很不灵活,对操作有局限性。我暂时一直没用过宏。但是确实是累啊,抽烟的时间都没有。而且左手玩上几个小时后很疼。
2,手法:防御姿态,雷霆一击,破甲(或者英勇打击,我觉得英勇没破甲威胁值高,是这样吗?)有雷霆一击了就首先放这个,然后TAB依次破甲,怒气高了就放个顺劈或者是英勇打击。跑怪了就嘲讽回来(战士有个技能,叫什么我忘了,好像是惩戒什么的,可以让目标持续攻击你几秒,这个技能和嘲讽有啥区别?)。
3,战士T的输出重要吗?我看我防战当T的时候,有时候总会出现复仇,但是我看了复仇的技能,是没有威胁值的(不像雷霆一击,破甲,英勇打击的技能,都写了会产生威胁值,但是复仇却没写)。所以我到底要不要用复仇,因为复仇也是要消耗怒气的。还有顺劈斩,也是这样,没有产生威胁值的介绍。
4,所以我想问问大家,有没有什么好的经验与我分享下,让我快速的成长起来。
二区 战歌 牛头人战士 永远的信仰
我玩游戏手指头是比较灵活的,操作繁琐我是不怕的,所以大家有什么好的手法就尽管提。我以前只玩一些操作性强的游戏,比如97,CS,澄海3C,DOTA,真三,话说CS的时候左手小手指都不闲着啊,现在wow了,依然如此~~
wow是我第一个网游,现在大家都说战士T没落了,我就不信,凭借自己的操作,我相信我会是一个好T的,所以也起了这个网游里的名字,大家多帮帮忙吧!
gyzbaby
1、不单是战士T,任何T都不适合用宏,因为不可控因素太多(仇恨、怒气的控制),而且T没有技能循环这一说法。
2、你手法没什么问题,对技能理解也挺深,低级的时候破甲的仇恨高于英勇打击(装备不好英勇打击额外伤害的仇恨极低)。那个技能叫惩戒痛击,强制让怪攻击你6秒,和嘲讽的区别是,惩戒痛击不复制当前最高仇恨目标的仇恨,而嘲讽可以,举例说就是说你对当前怪的仇恨是100%,假如近战有120%仇恨,怪ot了,你用惩戒痛击后,你还是100%仇恨;而你若是用嘲讽,你就有120%的仇恨。
3、输出当然重要,防御天赋主要分2类,一种是生存型天赋;另一就是是仇恨型天赋,出重伤,你可以发现伤害对仇恨的重要性。另复仇有仇恨,而且仇恨值极高(是被动技能,只有你躲闪、招架、格挡掉敌方攻击后才触发),所以没显示仇恨。另外复仇的伤害也是很高的,消耗怒气少,性价比高,还有额外伤害的仇恨。同时出现复仇和盾猛时,我个人认为甚至应该先使用复仇。
4、战士T,提一些经验哈,虽然可能你现在等级还没到
1)不要把背露给怪,很疼的,特别是怪数量多的时候,疼到你受不了。注意保命,T活着才能拉住仇恨,才能保护队友。
2)T不适合玩鼠标流,全设置键盘快捷键吧,特别是一些保命技能(药水、盾墙、破釜等)要你手指灵活的位置。
3)T要舍得砸钱,FM、宝石等,不能省,一个小气的人是肯定玩不好T的。
4)当T不要怕拉怪,只要队友敢相信你,你就应该敢去拉,没练永远不会。
5)熟悉副本各种怪的技能、分布,尽量做到进副本之前,心里有底。

最后,虽然目前战士T不太吃香,但我们始终坚持,就是因为我们喜欢这个职业,不要轻易放弃自己的信仰。
合肥没有肉
你问的太多了。我战士玩的也不久,但可以分享下经验。
1.先期不要用宏,如果你手累,是你点的太多,太用力。如果你熟悉技能的CD,就会少去很多无用的操作。满级了可以用几个宏,到时候你到网上搜,很多的。现在你连技能都没出全,不用考虑宏。
2.英勇仇恨是比较大的,但是英勇有个反应时间,一般只是用来泄怒。破甲仇恨还行。两者都要用。那个技能跟嘲讽原理是一样的,除了让怪强制攻击你外,会有仇恨。另外区别就是嘲讽CD很短。而那个好像技能是1分钟,我记不清了。
3.现在WOW跟地球时代不太一样,现在一般靠手法少一些,主要是靠仇恨,不过现阶段也没必要考虑这么多。复仇伤害很高,仇恨也很高,所以出了后要用。
4.你不要有太多疑问,自己慢慢摸索,到了满级再研究细节。战士T是没以前硬,只是暂时的,且暴雪在总体设计上还是平衡的。
5.就你以前玩的游戏来看,你比较适合玩PVP,也就是竞技场和战场。不过这些都等你八十了再说吧。。。。
6.还有提个建议,你花这么多时间打字,问题又这么多,你总该有点悬赏分吧。也就我这么好心不图分能跟你打这么多字。。。。。。。
追问
我真想给分啊,哪怕5分都行,但是一直没有....呵呵,谢谢啊
寻想9
1.还是需要点宏的,必须怪ot了,奔队友去了,可以直接用宏,直接援护怪的目标,不用点队友再援护
2.防战拉怪,通常情况下技能优先级是:复仇>盾猛>震荡波>震荡猛击>毁灭打击,惩戒痛击是战斗姿态用的,带有伤害的,造成伤害*3的仇恨,附带嘲讽效果,如果嘲讽在cd,ot了,可以切战斗用痛击,群拉注意插破甲雕文
3.上面说了,另外有2t10的话,盾猛>复仇,不缺怒的话别停应用打击,群拉可以切目标,怪多的话,顺劈也可以,虽然顺劈没有额外仇恨,但防御姿态有额外仇恨,配合复仇(天赋)和破甲雕文、雷霆,基本也够用
4.坦克基本没什么可说的,就是不停地按各种技能,机敏点,如果有意外,需要开机能保命
feimaojr
1、第一个问题不好回答,宏这个东西新手喜欢,老手也喜欢,但用法和时机差别就大了,一些常用技能循环可以用宏。
2、22即也就这些仇恨技能可以用了。你说的那个技能叫惩戒痛击,和嘲讽的区别就是,嘲讽会使你获得当前仇恨列表中的最高仇恨,惩戒痛击则只是强制怪攻击你,在惩戒的持续时间结束时如果你的仇恨没有超过OT的那个衰人,怪还是会去找他。
3、装备低端或者团队装备水平差不多的时候,对T的输出要求不是很高,随着装备的提升对仇恨的输出要求提高,T的输出也摆在了优先考虑项目上。
复仇绝对是个好技能,仇恨虽然没说但保证是当当的。在性价比上超过英勇不是一点半点。而且是个瞬发伤害技能,可以立即生效。
战士T是不会没落的,不管什么时候战士T都是综合性最高的T,优秀的机动和控场能力,富裕的保命技能,中上的免伤能力。只要你的意识和操作到位了,绝对是团队必须的。
claude_ccp
1.战士用不用宏,关键看你习惯不习惯。习惯了之后宏可以节省很多键位。
2.手法差不多,单体靠盾牌猛击,复仇,毁灭打击(破甲),英勇打击,群拉靠雷霆一击,复仇,震荡猛击,顺劈斩。惩戒痛击是鸡肋,一般不会切姿态再去用这个技能,浪费时间
3.复仇是第一仇恨的技能,一触发就应该用,而且强化之后能攻击到2个目标,3.3的伤害已经非常高。
舞旋with魔o0
战士拉仇恨简单,拉的很稳就必须要有条件
首先,网速要好,PING太高也拉不成
其次,就是你拉仇恨的时候不要紧张,要淡定,看的清楚点的清楚
最后就是手法,没有固定的手法
单拉,一般是拉BOSS,很简单,开格挡(开怪前开个,然后不是好了就开,熟悉BOSS技能)
优先级是 盾猛>复仇>毁灭打击 英勇打击有怒了就无限带上 然后 雷霆是好了就用,挫志是没了就用。

群拉,一般都是小怪,吃控制,
还是开格挡开怪,上去以后尽量聚怪,把那种远程不过来的卡视觉,或者打断掉,基本就聚集了,迅速聚集后雷霆,挫志,雷霆好了就用。
切目标给盾猛>复仇>毁灭打击 怒气多都给顺劈 ,如果其中有怪OT,
直接嘲讽>惩戒痛击>英勇投掷(那个瞬发的)>那个单晕的技能 ,再不行就震荡冲击波,群嘲

主要看你对技能的熟练和一个冷静判断淡定的心!MT'S STRONG HEART!!