我是一个刚接触土建工程的一个新手想要学习这行业,我应该看些什么书开始学习?我目前入门职业是以技术员

百度网友192e1b2
土木这行想学习就要靠学习+实践。如果你以前没有学过这行,你就先去现场,看看工人在干什么,这就是学习的开始了,不明白的就问问工人。然后回到宿舍看看书。这里我推荐你看二级建造师的实务,这本书里面都是最基础的东西,也很全面。反复的学习+现场实践,应该没问题。当然,搞这行最忌讳的就是懒惰,只要保持一颗学习的心,多自己动手,肯定没问题的。
mengguozhi
房屋建筑学,结构,别的没了,这2块先学吧,然后是,水暖电,然后是装修
追问
请问我想学习的这两块有没有容易上手的书籍可以看?
chinadtyzLY
我们大学学的是理论力学,材料力学,结构力学。